В шымкентском учебном центре им. Б. Момышулы прошел выпуск стражей общественного порядка

0
43
Курсанты учебного центра им. Б.Момышулы.

Очередной выпуск курсантов прошел в учебном центре имени Б. Момышулы. Более двухсот будущих стражей порядка сдали экзамены и получили сертификаты.

Ребята из Алматы, Атырау, Караганды в течение трех месяцев получали знания по юриспруденции в Шымкенте. Также для бойцов проводились военные сборы, где ребята улучшали свою физическую подготовку. Один из курсантов Отегенов Акимхан из Алматы получил звание сержанта и награду за отличную учебу.

На фото Отегенов Акимхан получает награду за отличие в учебе.
Отегенов Акимхан получает награду за отличную учебу

Акимхан Отегенов, курсант: «Полученные здесь знания, я уверен, нам пригодятся. Более того, мы будем их применять в нашей работе. Спасибо преподавательскому составу за то, что помогали нам. Получать знания в Шымкенте мне за честь!»

Во время обучения преподавательский состав готовит курсантов к разным ЧС, к охране общественного порядка. В задачу уже настоящих стражей общественного порядка входит работа с гражданами и участие в масштабных мероприятиях в качестве усиления при охране общественного порядка.

Курсанты  учебного центра им. Б.Момышулы.
Курсанты учебного центра им. Б.Момышулы.

Айболат Маймаков, заместитель начальника по воспитательной работе учебного центра им. Б. Момышулы: «Мы готовим бойцов по специальной программе, в которую входит как физвоспитание, так и психологическая работа с населением. За три месяца мы пытаемся выдать уже готовых защитников общества, это ребята, которые готовы защищать родину. Я их поздравляю.»

В завершении мероприятия курсанты подготовили сюрприз руководству школы — небольшой концерт. Ребята показали, что умеют не только защищать родину, но и петь и танцевать. После традиционного завершающего построения под команду офицера защитники строевым шагом направляются нести службу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz