Бейбут Атамкулов привлекает в область немецкие инвестиции

0
25

Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов пригласил немецких бизнесменов принять активное участие в работе II Международного инвестиционного форума, который пройдет 23 октября в Шымкенте.

Бейбут Атамкулов привлекает в область немецкие инвестиции
Встреча акима ЮКО с послом Германии в РК.

Глава области на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Республике Казахстан г-ном Гидо Херцем отметил, что данный шаг позволит привлечь в регион огромные инвестиции. Южный Казахстан специализируется на производстве и переработке сельхозпродукции, нефти и нефтепродуктов, выпуске текстильной продукции, стройматериалов, металлургии и уранового производства. Южный Казахстан является лидером по производству хлопковолокна и трансформаторов. На территории области выпускается почти половина республиканского объема фармпрепаратов и бензина. Регион располагает огромным производственно-экономическим потенциалом. «Мы будем только рады открытию новых производств с участием немецких инвесторов», — подчеркнул глава региона.

Стороны также обсудили перспективы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, рассмотрели инвестиционные возможности региона, реализуемые совместные проекты. В настоящее время на территории ЮКО реализуется три инвестиционных проекта с участием немецких инвесторов на общую сумму 52 млрд. тенге. В ходе визита в ЮКО посол Германии посетил курортную зону «Сарыагаш» и встретился с немецкой диаспорой в Южном Казахстане.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz