ТК «Отырар TV» отметил День семьи

0
13
День семьи на ТК

Говорят, чертова дюжина – число неважнецкое и явно удачу не привлекающее. И 13 – в любом случае, не очень приятное количество. С этим стереотипом решили расстаться сотрудники медиахолдинга «Отырар». 13 семей собрались отметить казахстанский День семьи и доказали всем, что никакое суеверие крепким и дружным семьям не страшно. Мамы и папы, дяди и тети, бабушки и дедушки под чутким руководством сорванцов от шести лет приняли участие в соревнованиях под кодовым названием «Быстрее, выше, умнее и семейнее!»

ТК «Отырар TV» отметил День семьи…На летней площадке ресторана Ingolstadt было необычайно оживленно – семьи ТК «Отырар TV», газет «РАБАТ» и «Онтустик Рабат» собрались на праздник в полном составе. По условиям праздника детей в семье должно быть не меньше одного 🙂 Больше – только приветствуется. Поэтому из-за детского гомона не слышно голосов взрослых: семьи у нас в основном многодетные.

ТК «Отырар TV» отметил День семьиНачался праздник со знакомства: ведущие подходили к столикам и задавали каверзные вопросы и детям, и взрослым. И, удивительно, чаще всего из трудного положения с честью выходили именно дети. Например, на вопрос ведущего Шуддина Саидова о недостатках мамы папа глубокомысленно задумался, а вот малыш-сын, не раздумывая, заявил, что мама самая красивая и вообще… недостатков не имеет!

В первой части конкурсной программы чтение стихов и рисование на скорость. Главными участниками были дети, а папы и мамы стали активными болельщиками, хотя помощь взрослых только поощрялась, поскольку именно в поддержке и угадывался командный дух семьи. Акварельные краски расходились «на ура», каждый из членов семьи постарался внести свою лепту в рисунок «Папа, мама и я». За участие в любом конкурсе семья получала цветную карточку. Как оказалось впоследствии, по количеству карточек и определялись победители.

ТК «Отырар TV» отметил День семьиНо настал черед и взрослых…

Надо было видеть, с каким азартом папы соревновались в прыжках со скакалкой! Но самые эмоциональные баталии развернулись у хоккейных столов – за отцов бурно болели и дети, и мамы. Но когда в финале встретились четверо участников, причем один из финалистов – мама (!), то организатор конкурса – президент благотворительного фонда имени Каусбека Турисбекова Бахтияр Тилеукабылов, отдал одно из первых мест именно ей. Мамой-победительницей хоккейного турнира стала редактор сайта Otyrar.kz Татьяна Волкова. Затем в финале определились и еще два победителя. Настольный хоккей был отдельным конкурсом в программе, а победители получили свои заслуженные призы тут же, не отходя от спортивной площадки. «Кубками» семейного чемпионата стали наборы для настольного хоккея, включая саму игру и необходимые аксессуары.

Ярким украшением праздника выступили юные танцоры шымкентского творческого коллектива «Еркенай» из областного центра детства и юношества. Классические композиции подарили зрителям солистка областной филармонии Маргарита Кин и музыкант Александр Коротков. А известный ансамбль «Фонограф» «зажег» всю летнюю площадку – вместе с солистами ансамбля детские песни хором пели и дети, и взрослые. А легендарные хиты в исполнении «Фонографа» создали непередаваемую атмосферу волшебного семейного торжества.

ТК «Отырар TV» отметил День семьиВ перерывах между конкурсами и танцами дети и взрослые угощались пирожными и сладостями от самых брендовых поставщиков сладкой и вкусной еды: «Ладушек» и «Мадлен» и пиццей, приготовленной рестораном Ingolstadt. А запивалось все это кулинарное счастье сладкими визитовскими напитками.

Стопки разноцветных карточек на столах участников росли на глазах, близилось время финала.

ТК «Отырар TV» отметил День семьиИ вот церемония награждения! Этого момента с нетерпением ждали дети, их волнение передалось и родителям…

Первое место по количеству участия во всевозможных конкурсах и степени активности детей и родителей заняла семья Рахимгожиных. Азамат Рахимгожин, электрик нашего медиахолдинга, собрал на празднике всю многочисленную семью. Второе место у семьи Волковых. Супруг редактора сайта – военный, что не помешало ему поучаствовать во всех детских соревнованиях. И «бронза» досталась семье юриста телеканала Венеры Шертаевой.

Но без призов не осталась ни одна семья. Каждый участник получил увесистый пакет, в котором обнаружились презенты как для младших, так и для старших членов семьи: утюг для мамы, настольная игра для всей семьи и школьная энциклопедия для ребенка.

Но праздник семьи – это не только подарки и призы, это удивительное для любого ребенка время, проведенное рука об руку с родителями. Именно это семейное единство и было главной целью организаторов. Она достигнута? Похоже, что да. Прошло уже несколько дней, а наша детвора до сих пор бурно обсуждает все этапы конкурсов и весело проведенное время…

Елена БОЯРШИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz