В Шымкенте волонтеры обменялись опытом работы

0
72
В Шымкенте волонтеры обменялись опытом работы
Иллюстрация автора.

В двух городах Казахстана — Шымкенте и Кокшетау — при содействии ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть» прошли вебинары для волонтеров. Там обменивались опытом волонтеры этих регионов, а также обсуждались вопросы развития системы волонтерства в Казахстане.

В Шымкенте в вебинаре приняли участие 20 волонтеров разных молодежных организаций.
Миронюк Татьяна из Темиртау (ОО «Темиртауский молодежный клуб») рассказала о социальных проектах, которые они проводят в городе, и о том, что планируют еще сделать.
Спикер Пичугина Ольга из Павлодара (МОО «Социально-волонтерский центр») презентовала проект подготовки волонтеров к ЭКСПО-2017. Она рассказала, на что они ставят акценты в своей работе, как проводят набор волонтеров и что делают для мотивации и удержания молодежи.
Волонтерство является неотъемлемой частью жизни населения многих европейских стран. В Казахстане мы стоим только на начальном этапе развития активности граждан, готовых помогать своим соотечественникам и делать добро для страны, в которой мы живем.

Такие мероприятия, как вебинары и встречи волонтеров, не только помогают укрепить дух волонтеров, но и увидеть своими глазами, какая деятельность в этом направлении проводится в разных регионах страны. Это возможность перенять опыт и сделать проекты в своем городе.

Автор: Елена Швецова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz