ЧП в шымкентском лицее № 9

11
1043
Мухамед Адамов, пострадавший.

Школа-лицей № 9ЧП в лицее № 9. Прямо во время урока в 11 классе один из учеников напал на другого. Подросток нанес удар стулом по голове своему однокласснику, а когда тот упал, продолжал его бить руками. Только совместными усилиями учителя, завуча и одноклассников удалось остановить нападавшего. Пострадавший с травмой головы был доставлен в больницу. На виновника избиения заведено уголовное дело.

Пострадавший Мухамед сейчас уже чувствует себя нормально, хотя периодически у него возникает головокружение.

Жандарбек Байжигитов, заведующий нейрохирургическим отделением БСМП.
Жандарбек Байжигитов, заведующий нейрохирургическим отделением БСМП

Подросток был доставлен 15 октября скорой помощью. При госпитализации поставлен диагноз: «сотрясение головного мозга, ушибленная рана-ссадина волосяной части головы». Проведено лечение. В данный момент состояние больного без ухудшения. Состояние нормальное, готовим к выписке», — сообщил заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Жандарбек Байжигитов.

Инцидент с одноклассником для самого Мухамеда стал полной неожиданностью. Хотя он и раньше не дружил с этим парнем, но такой агрессивности даже представить не мог.

«Я на перемене был, в туалете, на первом этаже, — рассказывает пострадавший Мухамед Адамов. — А он стал пинать двери. Я вышел и сделал ему замечание. Он зло на меня посмотрел. Следующий урок прошл мирно. А еще через урок он сидел позади меня за партой. Без всякого предупреждения он стал меня бить. Со всего размаха ударил стулом по голове. А когда я упал, стал еще бить кулаками».

Мухамед Адамов, пострадавший.
Мухамед Адамов, пострадавший.

Отметим, что инцидент произошел прямо во время урока, когда здесь находились все одноклассники и учительница, являющаяся классным руководителем в этом классе. В тот момент в дверь постучала завуч, проводившая обход кабинетов. Учительница отвлеклась на мгновение, и этого оказалось достаточно для ЧП. Затем все бросились сдерживать нападавшего.

Пострадавший подросток тут же был отправлен на обследование в травмпункт, расположенный недалеко от школы. Нападавший отправился в кабинет завуча. В школу сразу вызвали его родителей.

Нуржигит Калмуратулы
Нуржигит Калмуратулы, заместитель начальника Аль-Фарабийского отдела полиции.

По заверению учителей, пострадавший школьник вначале сам не хотел сообщать своей матери истинную причину травмы, боясь ее расстроить. Поэтому якобы вначале он сказал родительнице, что упал с лестницы. Однако затем мать пострадавшего была поставлена в курс дела.
Уже на следующий день по ее заявлению полиция возбудила уголовное дело. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293, часть 1 «Хулиганство». Ведется расследование», — сообщил заместитель начальника Аль-Фарабийского отдела полиции Нуржигит Калмуратулы.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "ЧП в шымкентском лицее № 9"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz