ЧП в шымкентском лицее № 9

11
534
Мухамед Адамов, пострадавший.

Школа-лицей № 9ЧП в лицее № 9. Прямо во время урока в 11 классе один из учеников напал на другого. Подросток нанес удар стулом по голове своему однокласснику, а когда тот упал, продолжал его бить руками. Только совместными усилиями учителя, завуча и одноклассников удалось остановить нападавшего. Пострадавший с травмой головы был доставлен в больницу. На виновника избиения заведено уголовное дело.

Пострадавший Мухамед сейчас уже чувствует себя нормально, хотя периодически у него возникает головокружение.

Жандарбек Байжигитов, заведующий нейрохирургическим отделением БСМП.
Жандарбек Байжигитов, заведующий нейрохирургическим отделением БСМП

Подросток был доставлен 15 октября скорой помощью. При госпитализации поставлен диагноз: «сотрясение головного мозга, ушибленная рана-ссадина волосяной части головы». Проведено лечение. В данный момент состояние больного без ухудшения. Состояние нормальное, готовим к выписке», — сообщил заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Жандарбек Байжигитов.

Инцидент с одноклассником для самого Мухамеда стал полной неожиданностью. Хотя он и раньше не дружил с этим парнем, но такой агрессивности даже представить не мог.

«Я на перемене был, в туалете, на первом этаже, — рассказывает пострадавший Мухамед Адамов. — А он стал пинать двери. Я вышел и сделал ему замечание. Он зло на меня посмотрел. Следующий урок прошл мирно. А еще через урок он сидел позади меня за партой. Без всякого предупреждения он стал меня бить. Со всего размаха ударил стулом по голове. А когда я упал, стал еще бить кулаками».

Мухамед Адамов, пострадавший.
Мухамед Адамов, пострадавший.

Отметим, что инцидент произошел прямо во время урока, когда здесь находились все одноклассники и учительница, являющаяся классным руководителем в этом классе. В тот момент в дверь постучала завуч, проводившая обход кабинетов. Учительница отвлеклась на мгновение, и этого оказалось достаточно для ЧП. Затем все бросились сдерживать нападавшего.

Пострадавший подросток тут же был отправлен на обследование в травмпункт, расположенный недалеко от школы. Нападавший отправился в кабинет завуча. В школу сразу вызвали его родителей.

Нуржигит Калмуратулы
Нуржигит Калмуратулы, заместитель начальника Аль-Фарабийского отдела полиции.

По заверению учителей, пострадавший школьник вначале сам не хотел сообщать своей матери истинную причину травмы, боясь ее расстроить. Поэтому якобы вначале он сказал родительнице, что упал с лестницы. Однако затем мать пострадавшего была поставлена в курс дела.
Уже на следующий день по ее заявлению полиция возбудила уголовное дело. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293, часть 1 «Хулиганство». Ведется расследование», — сообщил заместитель начальника Аль-Фарабийского отдела полиции Нуржигит Калмуратулы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "ЧП в шымкентском лицее № 9"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость

и как всегда, наши СМИ умолчали фамилию виновника. Испугались?

Аноним)
Гость

Бакиров Касымхан вроде его зовут

житель шымкента
Гость

Да какое это хулиганство!!!! Детей в школу отправлять страшно! Ходят всякие Усеновы! Если бы не отрар даже бы не узнали!!! Надеюсь будет наказан по всей строгости! И родители тоже! Тем более гаишник!!!!

житель шымкента
Гость

Парнишку жаль. Поправляйся!

ШНЮК
Гость

трусливые смишки не хотят с влиятельными родителями портить отношения или уже продались за энное количество зеленых Если бы попал в такую ситуацию простой человек не богатый уже растрезвонили бы не только его фамилию но и всех родственников до седьмого колена

Администратор
Администратор

Давайте, почтеннейший, ШНЮК, каждый будет заниматься своим делом. Задача СМИ, в данном случае, сделать так, чтобы справедливость восторжествовала и зло было наказано. Чем мы и занимаемся. Всё остальное — не имеет значения. Видимо, у Вас нет опыта работы на результат!

Елена Геннадьевна
Гость

А я хочу выразить благодарность СМИ в лице Отырар за освещение этой проблемы (могли бы и не заметить ее). А на счет фамилий родителей — Шымкент город маленький.

Татьяна
Гость

Желаем Мухамеду скорейшего выздоровления! А сыну гаишника и и его родителям надо бы призадуматься, какое воспитание получил их сын. В жестокости и в садизме сына виновны родители, которые разбаловали своего сына, не дали должного воспитания. А в органах правосудия должны призадуматься над тем, что папа — гаишник, на дав сыну воспитания, что может дать в своей работе? Пусть сначала своего сына воспитает, ему не место в органах.

Аноним Анонимович
Гость

Да видно, что школа пыталась замять это дело, да и учителя странно вели себя и даже учеников не опевестив. Закон и школа должны быть на стороне провосудия, а такому парню как Усенов руки бы пообломать и как таких земля держит! Желаю Мухамеду скорейшего выздоровления!

Анон
Гость

Я лично знаю этого мальчика которого вы все так бурно обсираете, в жизни он очень воспитанный и добропорядочный, а ‘пострадавший значить сам виноват…

Тот самый
Гость

Серьезно?
Ты учишься с ним?
Я да, и он полная противоположность твоего описания

wpDiscuz