Оголенные провода под высоким напряжением приводят шымкентцев в ужас

1
30

Жители одного из шымкентских микрорайонов бьют тревогу. На людей в любой момент могут упасть электрические столбы, которые расположены во дворах многоэтажных домов. Уже несколько месяцев три покосившихся опоры и оголенные провода под высоким напряжением приводят жителей микрорайона в ужас. Страшно просто выйти на прогулку, не сдерживая слез, говорят горожане.

Оголенные провода под высоким напряжением приводят шымкентцев в ужас

«Мы уже обращались, домком писал. Сколько можно?! Провода провисли, все перекрутились, невозможно жить. За детей боюсь — столбы вот-вот упадут», — плача, жалуется пенсионерка Елена Рябцева.

Основания деревянных столбов прогнили, и теперь они едва едва стоят — благодаря проводам, а один наклонился прямо на газопровод. Жители рассказывают, что не раз были свидетелями обрыва электропроводов.

Оголенные провода под высоким напряжением приводят шымкентцев в ужас

«Хорошо, что детей во дворе мало было. Слышу — удар, вышел, а там провода порвались. Сразу вызвали электрическую службу, они устранили. А мы стояли, детей не пускали», — рассказывает Виктор Костин, пенсионер.

Жители близлежащих домов говорят, что один из опасных деревянных столбов находится прямо на игровой площадке. До оголенных провисших электропроводов можно легко дотянуться рукой.

«Я детей сюда не пускаю гулять, потому что здесь вообще небезопасно. Не дай Бог, упадет провод или сам столб! Люди стороной это место обходят», — говорит жительница Анна Усманова.

Деревянные столбы были установлены три года назад, и уже пришли в негодность. Жильцы в течение этого года не раз обращались в разные инстанции с просьбой о помощи, но результатов нет. Единственный плюс — электрики неоднократно и по первому же звонку приезжали и устраняли порывы. Однако руководство профильного ведомства уверяет, что лишь недавно узнали о накренившихся столбах. Как отметил Бауыржан Исаков, мастер Енбекшинского РЭС, их организация выдает только разрешение, все остальное горожане делают сами — нанимают электриков, устанавливают опоры.

Оголенные провода под высоким напряжением приводят шымкентцев в ужас

Между тем электрики уже выписали предписание, где установили крайние сроки замены электрических опор. В противном случае объекты будут отрезаны от электричества. А жители тем временем надеются, что до замены опасных столбов трагедии не произойдет.

По материалам 31 канала.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Оголенные провода под высоким напряжением приводят шымкентцев в ужас"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Ужас! Чем тратить деньги на реконструкции новых памятников, лучше бы выделили деньги на ремонт энергосетей. Руководство профильного ведомства уверяет, что лишь недавно узнали о накренившихся столбах. Бессовестные только узнали, а чем же они до этого занимались и за что зарплату получали?

wpDiscuz