Вайнахи ЮКО отметили День культуры и языка чечено-ингушского народа

0
20

Несмотря на ненастную погоду в Шымкенте 17 октября чечено-ингушский этнокультурный центр отметил День языка и культуры. На мероприятие съехали вайнахи из разных районов области, для зрителей представили национальные творческие номера.

Вайнахи ЮКО отметили день культуры и языка чечено-ингушского народа

В нашей области проживает более двух тысяч чеченцев и ингушей. Представители вайнахов успешно трудятся в разных направлениях. Этнокультурный центр «Вайнах» существует уже 20 лет, за это время сделано многое, говорит руководитель центра Хасан Бациев.

Вайнахи ЮКО отметили день культуры и языка чечено-ингушского народа

Хасан Бациев, руководитель этнокультурного центра «Вайнах»: «Казахстан — наш общий дом, мы чтим здесь свои традиции и культуру, нам для этого предоставлены все условия. Работаем с молодежью, трудимся во благо нашей общей и процветающей страны Казахстан».

Вайнахи ЮКО отметили день культуры и языка чечено-ингушского народа

На концерте выступили национальные танцевальные  коллективы, один из них девичий коллектив «Даймохк», что в переводе означает — родной край. В своем выступлении горянки показали всю статность и грациозность кавказской девушки, ну а горские джигиты исполнили зажигательную лезгинку.

Чеченский девичий танец
Чеченский девичий танец

В завершение всех гостей пригласили на обед, где вместе со всеми старейшины прочитали священные писания из Корана, пожелали мира в нашей стране и спокойствия. Ну, а дальше организовали большой национальный «Лавзар», в переводе с чеченского «Танцы», в котором приняли участие и стар и млад.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz