Впервые в Шымкенте проходит открытый конкурс на должность директора школы

7
318

Конкурс на должность директора школы в Шымкенте впервые провели в открытом формате в виде собеседования. Комиссию возглавил аким города Габидулла Абдрахимов.

Впервые в Шымкенте проходит открытый конкурс на должность директора школы

На два вакантных места сразу шесть претендентов. Борьба за директорское кресло была напряженной. Среди обязательных требований к потенциальным директорам учебных заведений — наличие педагогического образования и солидный стаж работы, в том числе и на руководящих должностях. Претендентам предстояло ответить на ряд непростых вопросов.

Впервые в Шымкенте проходит открытый конкурс на должность директора школыСпециальная комиссия, в составе которой аким города, председатель филиала партии «Нур Отан», депутаты городского маслихата и представители гороно, проверяет конкурсантов на знание нормативно-правовых актов Казахстана, Конституции и нововведений в сфере образования. Обязателен полный ответ. Оценивают претендентов как в школе, по пятибалльной системе — от 1-го до пяти.

Как говорит Гульназ Абильдаева, директор школы №1 г. Шымкента, этот конкурс даст возможность, чтобы на сегодняшний день директора отвечали главному приоритетному направлению нашего государства — качественному образованию. «Я считаю, что качественное образование без компетентного директора невозможно. Поэтому открытый конкурс очень приветствуется», — отметила Гульназ Абильдаева.

Один из претендентов на должность директора — Надирхан Имамсидиков. Более 15 лет он проработал в сфере образования. Вот только солидный стаж и большой опыт не помогли ему ответить на все заданные вопросы.

Надирхан Имамсидиков, претендент на должность директора школы.
Надирхан Имамсидиков, претендент на должность директора школы.

«Самым сложным для меня был вопрос, связанный с поборами в школах, — говорит Надирхан Имамсидиков, претендент на должность директора школы. — Меня спросили, какие госорганы ведут борьбу с коррупцией. Я назвал лишь антикоррупционную службу, а надо было еще добавить — прокуратуру и Комитет национальной безопасности. Только здесь я и допустил ошибку».

Итоги конкурса на соискание должности директоров школ уже подведены. Лишь один претендент смог доказать свою компетентность. Это завуч городской средней школы №95 Айман Камбарова. Она назначена первым руководителем этого же учебного заведения. Остальные кандидаты экзамен не сдали. А потому школа №71 пока остается без директора. Комиссия намерена провести повторный конкурс в том же формате.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Впервые в Шымкенте проходит открытый конкурс на должность директора школы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz