9-летний ребенок в Шымкенте как в рабстве жил у тети-инвалида 5 месяцев

8
91

9-летний ребенок в Шымкенте как в рабстве жил у тети-инвалида 5 месяцевПрокуратура Каратауского района проводит проверку в отношении 9-летнего ребенка, который, предположительно, находился в рабстве в течение пяти месяцев у своей тети-инвалида.

Вчера поздним вечером в ходе рейдовых мероприятий сотрудники прокуратуры Каратауского района в микрорайоне «Достык» задержали 9-летнего мальчика, находившегося без сопровождения взрослых. Несмотря на холодную погоду мальчик был одет только в брюки и футболку. По словам самого подростка, его мать пять месяцев назад уехала в Дубай на заработки, а его оставила на попечении у своей сестры-инвалида.

«Установлено, что в течение пяти месяцев подросток находился практически в рабском положении у своей тети, выполняя всю грязную работу по дому, — сообщил прокурор Каратауской прокуратуры Нурлан Кайназаров. — Также сейчас проверяется информация, что тетя применяла к ребенку физические наказания».

Сейчас ребенок оформлен в Центре адаптации несовершеннолетних г. Шымкента до выяснения всех обстоятельств.

Дополнение от 19:30 | После выхода материала в дневных новостях ТК «Отырар TV» и публикации материала на сайте Otyrar.KZ, вечером в Каратауский отдел полиции пришла настоящая бабушка мальчика, которая рассказала, что сама отправила мальчика для помощи тёте-инвалиду и предъявила свидетельство о рождении ребенка.

Т.к. более нет нужды в установлении личности ребенка по его внешности, редакция Otyrar.KZ, в соответствии с законодательством РК, закрывает лицо «героя» публикации техническими средствами.

Но, на этом история не закончена. Начата досудебная проверка по статье 140 УК РК – «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним», которая с 2015 года предусматривает ответственность вплоть до уголовной.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "9-летний ребенок в Шымкенте как в рабстве жил у тети-инвалида 5 месяцев"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Байкустын шалбарыда кыска болып калыпты. Журегин аурады. Кун кору киындап кетти.

Господа журналисты, когда научитесь делать достоверную информацию? И выучите плиз наконец-то законы. Несовершеннолетних, в кадре показывать нельзя. Можно было просто забрюлить.

Эх, гость, да вы как хорошо знакомы с телекухней-то. Тогда вам должно быть известно, что именно благодаря таким материалам с «незаблюренными» лицами полицейским удается быстро найти родственников всех, кто попадает в цвиарн.

Во всей истории страдает бедный ребёнок!Жалко мальчика!

Бедный ребёнок! Понятно что от работы никто не умрёт. Но он же совсем ещё ребёнок! Такой хилой, грустный! Как его жаль бедного.

Ребенок ходил в школу?

Позже выяснилось, что ребенку 9 лет, а не 10, как было написано ранее. В текст внесены изменения.

С телекухней, и не только с теле, знаком очень близко. Поэтому и говорю что знаю. А насчет забрюливания, закон есть закон. И родителей не экрану искать будут. А через МИД РК. Так что спор здесь абсолютно не уместен. А то что изменили текст, молодцы.

wpDiscuz