Cостоялся вечер женщины-матери, женщины-учителя, женщины-личности

0
9
На творческом вечере Кулимхан Сейлбековой выступили ее ученики

Под волшебные звуки домбры в Шымкенте проходит творческий вечер Кулимхан Сейлбековой. Почти всю свою жизнь педагог посвятила искусству. Вот уже 20 лет она обучает детей музыке.

«Для нас, педагогов, на первом месте обучение детей. Свое творчество мы отодвигаем на второй план. Но теперь представилась возможность продемонстрировать свое умение. Конечно, я очень волнуюсь. И благодарна тем, кто пришел меня поддержать», — говорит Кулихан Сейлбекова, педагог.

Cостоялся вечер женщины-матери, женщины-учителя, женщины-личности
На творческом вечере Кулимхан Сейлбековой выступили ее ученики.

Кулимхан Сейлбекова — образцовая мама, талантливый педагог и выдающаяся личность. Об этом говорят ее коллеги и ученики. Почти все, кого она обучает, достигают успехов в музыке, побеждают на международных музыкальных конкурсах. Сегодня некоторые из них выступают на одной сцене со своим учителем.

Cостоялся вечер женщины-матери, женщины-учителя, женщины-личности
Поддержать Кулимхан Сейлбековой пришли коллеги и родные.

«Для меня Кулимхан-апай как вторая мама. Она уже седьмой год обучает меня. Я благодарен ей за терпение», — говорит ученик Баймырза Арслан.

Вечер организовали представители межэтнического культурного объединения «Ынтымак» Ассамблеи народа Казахстана, Совет матерей ЮКО и педколлектив 23-й школы. Они рассказывают, что выбор на Кулимхан Сейлбекову пал не случайно. Она обладатель приза областного конкурса «Учитель года», лауреат международных конкурсов и просто женщина, достойная подражания.

«Такой творческий вечер в Шымкенте проводится впервые. Мы считаем, что проведение такого мероприятия даст импульс для достойного подражания, люди потянутся, захотят быть такими же успешными, любимыми матерями, педагогами и личностями. Мы хотим показать, что женщина может всё. Здесь также пропаганда здорового образа жизни и воплощение проекта Ассамблеи народа Казахстана «Большая страна — большая семья», — говорит Гаухар Толепова, председатель межэтнического культурного объединения «Ынтымак» и заместитель председателя Совета матерей Ассамлеи народа Казахстана.

Перед всеми выступил и главный в жизни учитель Кулимхан Сейлбековой — ее папа. Именно он много лет назад привил дочери любовь к искусству и научил держать в руках домбру.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz