Экс-капитан полиции просит у суда присутствия на заседании начальника ДВД ЮКО

12
83

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов, который сейчас судится с департаментом внутренних дел Южно-Казахстанской области, утверждая, что его увольнение из органов было незаконным, на очередное судебное заседание пришел с плакатом. На плакате дословно приведены понятие дискредитации и статьи из Конституции и законов Республики Казахстан, касающиеся деятельности государственных органов, направленных на борьбу с коррупцией. На взгляд Курамысова, эти статьи в полиции трактуются совершенно иначе, чем это прописано в законах.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

Сакен Курамысов решил наглядно продемонстрировать своим оппонентам из департамента внутренних дел некоторые статьи из Конституции и Закона о борьбе с коррупцией. А также доказать, что его действия никогда не дискредитировали честь полицейского мундира, который он носил еще совсем недавно.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

«Меня уволили якобы по дискредитирующим мотивам. Но я никогда пьяным не ходил, поступков, порочащих честь офицера, не совершал. Чем же я дискредитировал полицию?» — говорит Сакен Курамысов.

Правда в зале суда председательствующий судья Булат Карабаев сразу предложил плакат убрать.

«Вы не на митинге. Если хотите митинговать — получите санкцию и митингуйте на улице», — сказал судья Карабаев.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

На очередном заседании адвокат Курамысова подал ходатайство об ознакомлении с материалами расследования по делу о коррупции в руководстве ДВД. Эта информация была сообщена в анонимном послании, якобы сделанном от имени офицеров Южно-Казахстанского ДВД. Кстати, Курамысов был уволен из органов из-за этой анонимки — в ДВД посчитали, что именно командир полка выложил анонимное послание в Интернет.

«Я эту анонимку увидел, когда меня вызвали в областное управление, где выясняли, кто автор этого послания, — рассказывает Курамысов. — Я дал указание своему сотруднику сфотографировать эту анонимку на сотовый телефон, чтобы подробнее с ней ознакомиться, а потом эта фотография появилась в Интернете. Но я ее в Интернет не выкладывал».

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

В то же время адвокат Курамысова считает, что предание гласности информации о взяточничестве и поборах не является правонарушением. Наоборот, служит борьбе с коррупцией.

«Закон о борьбе с коррупцией гласит: вся информация о коррупции подлежат опубликованию», — говорит адвокат экс-полицейского Бекенбай Аширов.

На процессе адвокат также подал ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей ряда сотрудников полиции, в том числе начальника ДВД генерал-майора Аскара Оспанова. Их показания, по мнению истцов, могут оказать решающее значение для выяснения всех обстоятельств дела.

Суд вызвал четырёх полицейских, а вопрос по поводу вызова на процесс начальника ДВД ЮКО  пока остался открытым.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Экс-капитан полиции просит у суда присутствия на заседании начальника ДВД ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Единственное хочу пожелать, бывшему капитану полиции Сакену Курамысову, что бы он доказал то, что ДВД ЮКО, это государственное ОПГ.

Желаю удачи, справедливость должна быть!!!

Нету у нас справедливости!
Сами свою страну губим и не понимаем этого(

Сама проходила через подобное и знаю не понаслышке… Ничего у него не получится доказать, по крайней мере не сейчас. Но желаю удачи, крепкого-крепкого здоровья и скорейшего понимания принятия данной ситуации!

ПЛЕВАТЬ НА НЕГО!!! КАК ОНИ ОБХОДЯТСЯ С ПРОСТЫМ НАРОДОМ ТАК И С ТОБОЙ. ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК И ОНИ. ЖЕРТВА СИСТЕМЫ АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

А ЕСЛИ ВЫ ОКАЖИТЕСЬ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ.

если меня скинут ВОТ ТАК на работе я пошлю всех на [МОДЕРАЦИЯ] или подерусь со всеми!!!!!!! А ДЕЛАТЬ ЖАЛКИЙ СПЕКТАКЛЬ ТИПА Я ХОРОШИЙ КОП А ВСЕ ПЛОХИЕ ВОРЫ С ВОНЮЧИМ ПЛАКАТОМ ЭТО ВООБЩЕ ПОЛНАЯ ЧУШЬ, ОН ВЫГЛЯДИТ ЖАЛКИМ И БЕСПОМОЩНЫМ. И ТАКИМ СОТРУДНИКАМ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ЗАКОН, ЗАЩИТУ ГРАЖДАН. (К ТОМУ ЖЕ НЕ БЫВАЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ, ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ОН СТУЧАЛ НА ТОВАРИЩЕЙ СУЩЕСТВУЕТ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ПРАВДОЙ И ЛОЖЬЮ ТАК ЧТО ОН И ВИНОВАТ И НЕВИНОВАТ) НО Я ДУМАЮ ЧТО СДАВАЛ. СОТРУДНИКИ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ ПСИХОЛГИ И У НИХ ДАЖЕ МЕРТВЫЕ ДАЮТ ПОКАЗАНИЯ PS ЕСЛИ Я ОКАЖУСЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ… Показать весь текст »

ЗНАЧИТЬ ВЫ САМИ КОП.

Дааа сами же своего! А где карга карганын козин шукумайды?

Пусть плывет в хорошем гробу… (из анекдота)

Тури! А причём тут настучал!? Да, я думаю многие сейчас согласятся, что авторитет нашей полиции сейчас очень сильно подорван! Каждый день по тв показывают что они избивают невиновных, без доказательств сажают, стоят в углах и подлавливают машины а для чего всем понятно. А может быть он просто самый честный или как говорят в народе просто оказался «козлом отпущения»! Решил правду сказать, хотел как лучше! А получилось как всегда! Это наверное будет всем «уроком», чтобы правду не говорили а сидели тихо!! В платочек плакали! И всё тут!! Кто в наше время хочет просто так растаться с работой и тем более беспричинно?… Показать весь текст »
понимаете я имел ввиду то что он часть коллектива, и он с ними в одной лодке. вот скажем вы работаете где то, и вы часть коллектива и знаете что кто то ворует, (при этом сами возможно воруете) сдадите ли вы его шефу? а так именно он говорит что никого не сдавал, т.е. он не хотел срывать маски по настоящему. весь вопрос в том что он и дальше хочет работать в мвд, но кто ему сможет доверять? И как по анонимке сажают? «Но я ее в Интернет не выкладывал» — его слова\ и что за анонимка можно нам узнать?. Сноуден вот… Показать весь текст »
wpDiscuz