Экс-капитан полиции просит у суда присутствия на заседании начальника ДВД ЮКО

12
142

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов, который сейчас судится с департаментом внутренних дел Южно-Казахстанской области, утверждая, что его увольнение из органов было незаконным, на очередное судебное заседание пришел с плакатом. На плакате дословно приведены понятие дискредитации и статьи из Конституции и законов Республики Казахстан, касающиеся деятельности государственных органов, направленных на борьбу с коррупцией. На взгляд Курамысова, эти статьи в полиции трактуются совершенно иначе, чем это прописано в законах.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

Сакен Курамысов решил наглядно продемонстрировать своим оппонентам из департамента внутренних дел некоторые статьи из Конституции и Закона о борьбе с коррупцией. А также доказать, что его действия никогда не дискредитировали честь полицейского мундира, который он носил еще совсем недавно.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

«Меня уволили якобы по дискредитирующим мотивам. Но я никогда пьяным не ходил, поступков, порочащих честь офицера, не совершал. Чем же я дискредитировал полицию?» — говорит Сакен Курамысов.

Правда в зале суда председательствующий судья Булат Карабаев сразу предложил плакат убрать.

«Вы не на митинге. Если хотите митинговать — получите санкцию и митингуйте на улице», — сказал судья Карабаев.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

На очередном заседании адвокат Курамысова подал ходатайство об ознакомлении с материалами расследования по делу о коррупции в руководстве ДВД. Эта информация была сообщена в анонимном послании, якобы сделанном от имени офицеров Южно-Казахстанского ДВД. Кстати, Курамысов был уволен из органов из-за этой анонимки — в ДВД посчитали, что именно командир полка выложил анонимное послание в Интернет.

«Я эту анонимку увидел, когда меня вызвали в областное управление, где выясняли, кто автор этого послания, — рассказывает Курамысов. — Я дал указание своему сотруднику сфотографировать эту анонимку на сотовый телефон, чтобы подробнее с ней ознакомиться, а потом эта фотография появилась в Интернете. Но я ее в Интернет не выкладывал».

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

В то же время адвокат Курамысова считает, что предание гласности информации о взяточничестве и поборах не является правонарушением. Наоборот, служит борьбе с коррупцией.

«Закон о борьбе с коррупцией гласит: вся информация о коррупции подлежат опубликованию», — говорит адвокат экс-полицейского Бекенбай Аширов.

На процессе адвокат также подал ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей ряда сотрудников полиции, в том числе начальника ДВД генерал-майора Аскара Оспанова. Их показания, по мнению истцов, могут оказать решающее значение для выяснения всех обстоятельств дела.

Суд вызвал четырёх полицейских, а вопрос по поводу вызова на процесс начальника ДВД ЮКО  пока остался открытым.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Экс-капитан полиции просит у суда присутствия на заседании начальника ДВД ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz