Экс-капитан полиции просит у суда присутствия на заседании начальника ДВД ЮКО

12
42

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов, который сейчас судится с департаментом внутренних дел Южно-Казахстанской области, утверждая, что его увольнение из органов было незаконным, на очередное судебное заседание пришел с плакатом. На плакате дословно приведены понятие дискредитации и статьи из Конституции и законов Республики Казахстан, касающиеся деятельности государственных органов, направленных на борьбу с коррупцией. На взгляд Курамысова, эти статьи в полиции трактуются совершенно иначе, чем это прописано в законах.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

Сакен Курамысов решил наглядно продемонстрировать своим оппонентам из департамента внутренних дел некоторые статьи из Конституции и Закона о борьбе с коррупцией. А также доказать, что его действия никогда не дискредитировали честь полицейского мундира, который он носил еще совсем недавно.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

«Меня уволили якобы по дискредитирующим мотивам. Но я никогда пьяным не ходил, поступков, порочащих честь офицера, не совершал. Чем же я дискредитировал полицию?» — говорит Сакен Курамысов.

Правда в зале суда председательствующий судья Булат Карабаев сразу предложил плакат убрать.

«Вы не на митинге. Если хотите митинговать — получите санкцию и митингуйте на улице», — сказал судья Карабаев.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

На очередном заседании адвокат Курамысова подал ходатайство об ознакомлении с материалами расследования по делу о коррупции в руководстве ДВД. Эта информация была сообщена в анонимном послании, якобы сделанном от имени офицеров Южно-Казахстанского ДВД. Кстати, Курамысов был уволен из органов из-за этой анонимки — в ДВД посчитали, что именно командир полка выложил анонимное послание в Интернет.

«Я эту анонимку увидел, когда меня вызвали в областное управление, где выясняли, кто автор этого послания, — рассказывает Курамысов. — Я дал указание своему сотруднику сфотографировать эту анонимку на сотовый телефон, чтобы подробнее с ней ознакомиться, а потом эта фотография появилась в Интернете. Но я ее в Интернет не выкладывал».

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

В то же время адвокат Курамысова считает, что предание гласности информации о взяточничестве и поборах не является правонарушением. Наоборот, служит борьбе с коррупцией.

«Закон о борьбе с коррупцией гласит: вся информация о коррупции подлежат опубликованию», — говорит адвокат экс-полицейского Бекенбай Аширов.

На процессе адвокат также подал ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей ряда сотрудников полиции, в том числе начальника ДВД генерал-майора Аскара Оспанова. Их показания, по мнению истцов, могут оказать решающее значение для выяснения всех обстоятельств дела.

Суд вызвал четырёх полицейских, а вопрос по поводу вызова на процесс начальника ДВД ЮКО  пока остался открытым.

Экс-капитан полиции Сакен Курамысов требует присутствия на суде начальника ДВД ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "Экс-капитан полиции просит у суда присутствия на заседании начальника ДВД ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
.
Гость

Единственное хочу пожелать, бывшему капитану полиции Сакену Курамысову, что бы он доказал то, что ДВД ЮКО, это государственное ОПГ.

No name
Гость

Желаю удачи, справедливость должна быть!!!

ывфывыф
Гость

Нету у нас справедливости!
Сами свою страну губим и не понимаем этого(

Лима
Гость

Сама проходила через подобное и знаю не понаслышке… Ничего у него не получится доказать, по крайней мере не сейчас. Но желаю удачи, крепкого-крепкого здоровья и скорейшего понимания принятия данной ситуации!

Тури
Гость

ПЛЕВАТЬ НА НЕГО!!! КАК ОНИ ОБХОДЯТСЯ С ПРОСТЫМ НАРОДОМ ТАК И С ТОБОЙ. ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК И ОНИ. ЖЕРТВА СИСТЕМЫ АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

.
Гость

А ЕСЛИ ВЫ ОКАЖИТЕСЬ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ.

Тури
Гость
если меня скинут ВОТ ТАК на работе я пошлю всех на [МОДЕРАЦИЯ] или подерусь со всеми!!!!!!! А ДЕЛАТЬ ЖАЛКИЙ СПЕКТАКЛЬ ТИПА Я ХОРОШИЙ КОП А ВСЕ ПЛОХИЕ ВОРЫ С ВОНЮЧИМ ПЛАКАТОМ ЭТО ВООБЩЕ ПОЛНАЯ ЧУШЬ, ОН ВЫГЛЯДИТ ЖАЛКИМ И БЕСПОМОЩНЫМ. И ТАКИМ СОТРУДНИКАМ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ЗАКОН, ЗАЩИТУ ГРАЖДАН. (К ТОМУ ЖЕ НЕ БЫВАЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ, ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ОН СТУЧАЛ НА ТОВАРИЩЕЙ СУЩЕСТВУЕТ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ПРАВДОЙ И ЛОЖЬЮ ТАК ЧТО ОН И ВИНОВАТ И НЕВИНОВАТ) НО Я ДУМАЮ ЧТО СДАВАЛ. СОТРУДНИКИ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ ПСИХОЛГИ И У НИХ ДАЖЕ МЕРТВЫЕ ДАЮТ ПОКАЗАНИЯ PS ЕСЛИ Я ОКАЖУСЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ… Показать весь текст »
.
Гость

ЗНАЧИТЬ ВЫ САМИ КОП.

житель шымкента
Гость

Дааа сами же своего! А где карга карганын козин шукумайды?

Alex
Гость

Пусть плывет в хорошем гробу… (из анекдота)

житель шымкента
Гость
Тури! А причём тут настучал!? Да, я думаю многие сейчас согласятся, что авторитет нашей полиции сейчас очень сильно подорван! Каждый день по тв показывают что они избивают невиновных, без доказательств сажают, стоят в углах и подлавливают машины а для чего всем понятно. А может быть он просто самый честный или как говорят в народе просто оказался «козлом отпущения»! Решил правду сказать, хотел как лучше! А получилось как всегда! Это наверное будет всем «уроком», чтобы правду не говорили а сидели тихо!! В платочек плакали! И всё тут!! Кто в наше время хочет просто так растаться с работой и тем более беспричинно?… Показать весь текст »
Тури
Гость
понимаете я имел ввиду то что он часть коллектива, и он с ними в одной лодке. вот скажем вы работаете где то, и вы часть коллектива и знаете что кто то ворует, (при этом сами возможно воруете) сдадите ли вы его шефу? а так именно он говорит что никого не сдавал, т.е. он не хотел срывать маски по настоящему. весь вопрос в том что он и дальше хочет работать в мвд, но кто ему сможет доверять? И как по анонимке сажают? «Но я ее в Интернет не выкладывал» — его слова\ и что за анонимка можно нам узнать?. Сноуден вот… Показать весь текст »
wpDiscuz