Глава «СК-Фармация» дал высокую оценку компании «Казмедприбор» *

0
55
Глава
Глава "СК-Фармация" дал высокую оценку компании "Казмедприбор"

Современные медицинские приборы южноказахстанского производства не уступают по качеству зарубежным. В этом лично убедился председатель правления «СК-Фармация» Нуржан Алибаев во время рабочего визита в нашу область и посещения предприятия «Казмедприбор». Глава «СК-Фармация» дал высокую оценку предприятию и выпускаемой продукции.

Глава "СК-Фармация" дал высокую оценку компании "Казмедприбор"
Глава «СК-Фармация» дал высокую оценку компании «Казмедприбор».

От аппаратов для УЗИ до операционных блоков – шымкентский завод вот уже более 7 лет оснащает казахстанские больницы и поликлиники. Оборудование местного производства ни в чем не уступает зарубежной технике. В этом убедились руководители департамента здравоохранения и председатель правления «СК-Фармация» Нуржан Алибаев. Гостям показали не только отечественное медицинское оборудование, но и процесс его сборки.

Глава "СК-Фармация" дал высокую оценку компании "Казмедприбор"
В основе каждого аппарата, выпускаемого компанией «Казмедприбор», только местное сырье

В основе каждого аппарата, выпускаемого компанией «Казмедприбор», только местное сырье. Доля закупаемых для производства материалов не больше 10 %. За самые важные детали в каждом аппарате — электронные платы — отвечает инженер Ильдар Хусаинов. За качество выпускаемой продукции специалист ручается.

Глава "СК-Фармация" дал высокую оценку компании "Казмедприбор"
От аппаратов для УЗИ до целых операционных блоков – шымкентский завод вот уже более 7 лет оснащает казахстанские больницы и поликлиники

Гостям показали гордость компании «Казмедприбор» — автомобили скорой медицинской помощи и реанимобили, другими словами — передвижная мини-больница, оснащенная по последнему слову техники. Машины полностью оборудуют в Шымкенте. Оснащение одного медицинского транспорта стоит от 17 до 22 миллионов тенге. В прошлом году шымкентский завод выпустил около 150 оборудованных автомобилей. Сейчас в компании работают над новинками, которые потом будут использовать для диагностики и лечения казахстанцев.

Глава "СК-Фармация" дал высокую оценку компании "Казмедприбор"
Гостям показали также гордость компании «Казмедприбор» — автомобили скорой медицинской помощи и реанимобили

Айдос Мауленкулов, генеральный директор ТОО «Казмедприбор Холдинг»: «Сейчас мы работаем над созданием лор-комбайна. Это компактный аппарат для выполнения необходимых функций по лечению и диагностике заболеваний в области оториноларингологии. Разрабатываем видеоэндоскопическую стойку, сушильный шкаф и мониторы пациента».

Глава "СК-Фармация" дал высокую оценку компании "Казмедприбор"
Оснащение одного медицинского транспорта стоит от 17 до 22 миллионов тенге

С тех пор как в Шымкенте появился завод по производству медприборов, отпала необходимость заказывать дорогостоящее оборудование из-за рубежа. Напротив, на технику шымкентского производства поступают заказы из Грузии, Киргизии и Армении. А после заключения долгосрочного договора с «СК-Фармация» оборудованием от «Казмедприбора» будут оснащены все казахстанские больницы и поликлиники.

* — публикуется на коммерческой основе.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz