ТОО «Казмедприбор Холдинг», начавший свою деятельность 12 лет назад с небольшого цеха по выпуску мебели сегодня стал одним из крупнейших и единственным в своем роде заводов по производству высокотехнологичного медицинского оборудования в республике. Сегодня предприятие выпускает более 300 видов наименования продукции медназначения, которые поставляет во все области Казахстана и во многие страны СНГ.

ТОО «Казмедприбор Холдинг» сегодня считается флагманом отечественного производства медицинского оборудования, автомобилей скорой помощи и медицинской мебели. Вся продукция соответствует международным стандартам ИСО 9001 — 2009, что позволяет ее экспортировать, как в страны СНГ, так и во всем мире.

Лесбек Тезекбаев, начальник АСМП «Казмедприбор-холдинг»: «В период 2008 года компания изготовила и сдала государству более 800 машин для кардио-реанимационных бригад, для линейных бригад, в том числе, медкомлекс, на базе КамАЗа. В конце 2016 года мы сдали 30 автомашин скорой помощи».

Как считает руководство предприятия, наличие квалифицированных кадров — один из залогов успеха компании. Воспитанию молодых специалистов здесь уделяется особое внимание. На предприятии сегодня практику проходят несколько десятков студентов южноказахстанского государственного университета. После окончания учебы им в компании обеспечены рабочие места.

Максат Амаров, студент 4 курса ЮКГУ: «Это предприятие располагает научно-производственным комплексом, где мы можем попрактиковаться. Нам помогают высококлассные специалисты. В будущем я смогу прийти сюда работать. Среди наших студентов сейчас идет конкурс и я надеюсь, что смогу его успешно пройти и получить здесь рабочее место».

Качество продукции ТОО «Казмедприбор» было подтверждено на самом высоком уровне. Коллектив предприятия не раз выставлял свою продукцию на различных выставках, которая была отмечена различными наградами.

Серик Жандарбеков, начальник производства ТОО «Казмедприбор»: «Проекты, которые реализует «Казмедприбор», позволят создать дополнительные рабочие места и улучшить качество оказываемых лечебных услуг скорой помощи. Наша компания участвовала во многих выставках и заслужила немало наград».

Данияр Худайбергенов.