MK-ceramics единственный в Казахстане завод по производству керамогранита *

2
733

800 тысяч квадратных метров отечественной керамической плитки выпустил завод ТОО «Зерде-Керамика», который открылся в Шымкенте в апреле этого года. Отметим, что это единственный производитель керамогранита в Казахстане. За небольшой срок завод сумел провести импортозамещение более чем на один миллиард тенге. MK-ceramics продолжает увеличивать объем производства. На сегодняшний день уже налажена поставка отечественного керамогранита в Россию, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

MK-ceramics единственный в Казахстане завод по производству керамогранита

Предприятие ТОО «ЗЕРДЕ-Керамика» выпускает продукцию под торговой маркой MK-ceramics. Процесс изготовления плитки полностью автоматизирован, человеческие руки и силу полностью заменила автоматика — от смешивания компонентов до упаковки уже готовой продукции. И даже автопогрузчики здесь «умные» и сами без команд знают, куда им надо подъехать.
Производство оснащено оборудованием итальянской компании Вarbieri&tarozzi — лидера среди производителей оборудования для керамической промышленности.

MK-ceramics единственный в Казахстане завод по производству керамогранитаНа заводе изготавливается неглазурованная керамогранитная плитка с матовой и полированной поверхностью. Керамогранит, выпускаемый на предприятии, имеет очень низкое водопоглощение – около 0,05%, что позволяет использовать плитку для наружной облицовки зданий, фасадов в любых климатических зонах.

Благодаря повышенной стойкости к истиранию, плитку можно использовать в помещениях с интенсивным человекопотоком (супермаркетах, аэропортах). Продукция предприятия сертифицирована, имеет сертификат СТ-KZ и соответствует всем европейским стандартам.

MK-ceramics единственный в Казахстане завод по производству керамогранита

«Завод работает на полную мощность. У нас трудятся порядка 170 человек, — рассказывает Даурен Битемиров, исполнительный директор ТОО «Зерде-Керамика». — Мы планируем увеличить производственную мощность до 5 миллионов квадратных метров в год. Уже ведутся переговоры с итальянским поставщиком оборудования. На сегодняшний день налажена дистрибуция во все регионы Казахстана. Идет активная разгрузка продукции в Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, уже в ближайшее время будет произведена отгрузка в РФ».

ТОО "Зерде-Керамика"Завод продолжает наращивать темпы производства. Так, уже в 2016 году планируется запуск цифровой машины, что позволит выпускать глазурованную продукцию с широким спектром дизайнов. В планах предприятия — приобретение второй линии производства, которое даст возможность увеличения производительности завода. Напомним, что с 2010 года ТОО «Азия-Керамик» приостановило свою производственную деятельность. Но завод приобрел вторую жизнь при непосредственной поддержке АО «Инвестиционный фонд Казахстана», которое входит в группу компаний АО «НУХ «Байтерек» в мае текущего года ТОО «Зерде-Керамик» запустило производство и осуществляет экспорт своей продукции за рубеж.

* — публикуется на коммерческой основе.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "MK-ceramics единственный в Казахстане завод по производству керамогранита *"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Самал Алпысбекова
Гость

RT @otyrar: MK-ceramics единственный в Казахстане завод по производству керамогранита * — https://t.co/qQTizERz3g https://t.co/4k1ruRKS4H

Алмаз
Гость

Желаю успехов! Надо развивать производство, малый бизнес!

wpDiscuz