Педагоги школы № 33 на экстренном собрании рассказали о директорских поборах

26
426

Учителя 33-й школы Шымкента требуют отставки директора. Сегодня на собрании с участием представителей городского отдела образования и родительского комитета, которое прошло в стенах учебного заведения, были раскрыты все тайны, связанные с нынешним руководством социального учреждения. Сама же директор на собрание не пришла. Требование директора к завучу освободить место оказалось лишь цветочками. Заместителю руководителя городского отдела образования педагогический состав поведал о поборах.Педагоги школы № 33 на экстренном собрании рассказали о поборах директора

«Директор собрала с каждого учителя по 20 тысяч тенге и заставила писать объяснительные о том, что мы якобы по собственному желанию собираем деньги на аттестацию. После того, как наша школа не прошла аттестацию, я зашла в кабинет и сказала ей: «Тебе нужно это кресло или честь и достоинство? До вечера принеси деньги и раздай их учителям». Она принесла 200 тенге, и ее муж сам раздал их. На следующий день она принесла еще 500 тысяч тенге, и в общем получилось так, что каждый учитель получил по 15 тысяч тенге. Остальные деньги якобы ушли на еду и прочее для комиссии. Спустя еще один день она начала придираться ко всем учителям безо всякой причины», — рассказала Кульбиба Ойшиева, учитель начальных классов.

Выслушав все претензии, сотрудники городского отдела образования решили поставить вопрос о полной замене администрации школы. Окончательное решение остается за главой городского отдела образования Ынтымаком Мадиевым.

«Этот вопрос будет решаться дальше. Я думаю, что мы учтём мнение коллектива», — сказала заместитель руководителя отдела образования Шымкента Дина Агманова.

Реклама

Отправить ответ

26 Комментариев Включено "Педагоги школы № 33 на экстренном собрании рассказали о директорских поборах"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz