Педагоги школы № 33 на экстренном собрании рассказали о директорских поборах

26
147

Учителя 33-й школы Шымкента требуют отставки директора. Сегодня на собрании с участием представителей городского отдела образования и родительского комитета, которое прошло в стенах учебного заведения, были раскрыты все тайны, связанные с нынешним руководством социального учреждения. Сама же директор на собрание не пришла. Требование директора к завучу освободить место оказалось лишь цветочками. Заместителю руководителя городского отдела образования педагогический состав поведал о поборах.Педагоги школы № 33 на экстренном собрании рассказали о поборах директора

«Директор собрала с каждого учителя по 20 тысяч тенге и заставила писать объяснительные о том, что мы якобы по собственному желанию собираем деньги на аттестацию. После того, как наша школа не прошла аттестацию, я зашла в кабинет и сказала ей: «Тебе нужно это кресло или честь и достоинство? До вечера принеси деньги и раздай их учителям». Она принесла 200 тенге, и ее муж сам раздал их. На следующий день она принесла еще 500 тысяч тенге, и в общем получилось так, что каждый учитель получил по 15 тысяч тенге. Остальные деньги якобы ушли на еду и прочее для комиссии. Спустя еще один день она начала придираться ко всем учителям безо всякой причины», — рассказала Кульбиба Ойшиева, учитель начальных классов.

Выслушав все претензии, сотрудники городского отдела образования решили поставить вопрос о полной замене администрации школы. Окончательное решение остается за главой городского отдела образования Ынтымаком Мадиевым.

«Этот вопрос будет решаться дальше. Я думаю, что мы учтём мнение коллектива», — сказала заместитель руководителя отдела образования Шымкента Дина Агманова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

26 Комментариев к "Педагоги школы № 33 на экстренном собрании рассказали о директорских поборах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Эта история интереснее, чем #дельпапа. Вся суть нашего среднего образования.

Мария Тарасова
Гость

Надо чистку с самого гороно начинать

Алексей Полухин
Гость

Это уголовное дело, я так понимаю!

.
Гость

Это минус директору школы № 33, что она не пришла на экстренное собрание. Бахром, а вы укажите ещё имя и отчество директора этой школы, чтобы все её знали.

Сергей w
Гость

Наименование школ, ФИО директора, Телефон, Адрес.
http://ru.shymkent.edu.kz/podvedomstvennye-uchrezhdeniya/obshheobrazovatelnye-shkoly

Арман
Гость

Точно сказали Алексей. Это уже статья.

Татьяна
Гость

Правильно, чистку надо начинать с Департамента!

Барно
Гость

здравствуйте, все что здесь написано это неправда, точно говорю, уважаемый Бахром Абдуллаевич и как вам не стыдно такое писать про честных людей, эх вы

Подписчик

О, прикольно и уже становится интересно! А можно тогда узнать вашу правду, Барно! Давайте уже на чистоту, народ хочет всё знать!)))

.
Гость

Барно это скорее всего и есть директор школы №33, Аманова Айгуль Азимхановна.

Bahrom Abdullaev
Гость

Педагоги школы № 33 на экстренном собрании рассказали о директорских поборах https://t.co/DM63eQlxV4

Лима
Гость
В любом споре виноваты обе стороны. Значит, чтобы свои грешки прикрыть, по 20 тыс скинулись. Сыр-бор из-за того, что директор не вернула часть собранного. Говоря собеседнику об отсутствии чести надо быть самим кристально чистыми. Взяткодатели вынесли на суд общества грехи директора. Директор делала то же самое, что делают 99,99 % директоров всех школ города. Эти директора занимаются поборами при молчаливом согласии гороно. А гороно — это уже раковая опухоль. Загляните на задний двор гороно — забито машинами чиновников, чья зарплата составляет 50-60 тысяч тенге в месяц. Ездите, не жалко, но совесть имейте, будьте поскромнее и совестливее. Работайте честно и по… Показать весь текст »
viach
Гость

Лима, замечу вам, что совесть природой заложена во всех людей. Вопрос пользования ею суть вопроса карьеры, да и вообще, собственного благополучия. Кстати, отсутствие желания пользоваться совестью, обычно выражается в давлении на подчинённых, что неблагоприятно сказывается на их вере в это качество, а это приводит к полному развращению общества. Скажите, где вы видели кристально честных? Когда-то был Ленин, но только в роли идола. В жизни и он нет.

Елена Геннадьевна
Гость

Меня интересует во какой вопрос: Почему школа не прошла аттестацию (из-за которой разгорелся сыр бор)?

.
Гость

Наверно директор школы мало на «лапу» дала)))

житель шымкента
Гость

Точно

Маргарита
Гость

наверно, потому что большая часть учителей — родственники директора!

житель шымкента
Гость
Ответ на вопрос «Почему школа не прошла аттестацию?» Потому что качество знаний учащихся оставляет желать лучшего!!! А виноваты тут многие: во 1х система образования, во 2х бесконечные проверки со стороны, в 3х куча или даже тонны бумаги которую невозможно заполнять так как надо иметь собственного секретаря по бумагам для каждого учителя! И самое главное директора школ очень-очень заинтересованны в этих бумагах, чтобы ловить «нерадивых» и неугодных учителей!! В городе сейчас многие школы не прошли аттестацию! И это в первую очередь огромный минус не школе, а в 1ю очередь системе оброзования ЮК области и города Шымкент! Она находится ниже плинтуса!! Сами… Показать весь текст »
viach
Гость

Иначе как оправдать существование горОНО или как там? Департамента? Народу там работает много — «доросли», а работу-то какую-то делать надо.

Тоже шымкентский
Гость

А что было б, если школа прошла аттестацию?

viach
Гость

Тогда, очевидно, необходимость поборов сменила бы статус. (?)

Луиза
Гость

а я вот о чём подумала: учитель отдал свои кровные 20 тысяч из мизерной зарплаты и пошел на урок в «приподнятом настроении» обучать детей «светлому и умному»… Гнать такого директора со школы надо и дело по коррупции открывать на неё.

viach
Гость

Поборы были, есть и будут! Задумайтесь, люди, поглубже — это мы, учителя, выучили и приняли большое участие в воспитании нынешних чиновников всех мастей! Значит мы заслужили то, что ныне происходит! Как разорвать этот порочный круг? Наши воспитанники в этом нам не помощники. КАК?

мнение большинства
Гость
Дорогие мои!!! Наша система образования позорная до нельзя!!! Я как человек наблюдающий со стороны за тем, что происходит в 33 школе и не только в ней… По всему городу идут поборы, все буквально все собирают деньги на аттестацию… задумайтесь почему? да потому что правильно сказано в комментах, вся республика собирает.. любая проверка которая приходит будь то школа иль больница приходит не оказать какую-то помощь, а чисто вытянуть что-то из карманов работников образования и медицины… у нас везде поборы и взятки… чему мы дивимся… А вот насчет этой бабули в 73 года, которая ходит и рулит в этой школе, хочется сказать… Показать весь текст »
Галия
Гость

Да эта Ойшиева уже всему городу надоела, еще и власти угрожает. Не понимаю, почему ее до сих пор не уберут. Достала уже всех, один вред от нее. Ей вечно что-то не нравится. Я раньше работала в этой школе, поэтому хорошо ее знаю.

wpDiscuz