Турецкие инвесторы готовы вложиться в строительство нового Шымкента

10
265

Аким города встретился с Генеральным консулом Турции в Алматы Рызаком Аханом Йылмазом, вице-консулом Алпером Алтайем и атташе Османом Элгуном. Во время встречи они обсудили вопросы сотрудничества представителей двух стран. По словам инвесторов, совместные проекты станут не только экономически, но и социально значимыми.

Габидулла Абдрахимов встретился с инвесторами из ТурцииТурецкие инвесторы стали первыми, кто проявил интерес к концепции развития Шымкента, которую на днях представил градоначальник. В своем визите господин Йылмаз предложил главе Шымкента тесное сотрудничество. Аким, в свою очередь, подробно поделился планами будущего Шымкента, показав проект нового современного жилого района Shymkent city.

Иностранные инвесторы сообщили о своей готовности приняться за проект единственного в Казахстане аквапарка мирового уровня. Местом шымкентского «Диснейленда» станет нынешний ипподром. Приступить к возведению развлекательного центра инвесторы готовы незамедлительно. Господин Рызак Ахан Йылмаз также гарантировал привлечение мощной техники на строительство современной зоны отдыха. Свой интерес к третьему мегаполису РК он объяснил просто: «Шымкент имеет огромный, неисчерпанный потенциал. Я уверен, Шымкент станет современным символом Казахстана!»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Турецкие инвесторы готовы вложиться в строительство нового Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

RT @otyrar: Турецкие инвесторы готовы вложиться в построение нового Шымкента — https://t.co/y5TaA5ZMiy https://t.co/yva8Fn6Hxy

Гражданин
Гость

Хорошая новость. Пусть развивается наш родной Шымкент!

чим
Гость

знают как деньги делать.

Елена Геннадьевна
Гость

А производство какое нибудь никто из турецких инвесторов не захотел построить?

Юрий
Гость

А ипподром, как я понимаю, под бульдозер? Снести и на его месте аквапарк? И как это согласуется с программой развития нац. видов спорта? А что там президент говорил про здоровую нацию? Или это же не актуально?

Юрий
Гость

Как мне кажется, сейчас надо строить объекты не для выкачивания денег из населения, а чтобы как можно больше могли производить своих товаров. Есть такое слово — импортозамещение. Доллар взлетел, и все — экономика ниже плинтуса. Потому, что везем все из-за рубежа, своего почти нет.

Елена Геннадьевна
Гость

Правильно, поддерживаю вас Юрий. Кризис можно пережить и без Диснейленда, а вот без собственного производства и сельского хозяйства тяжко.

Лима
Гость

Согласна с Вами на 100%, но Диснейленд мирового уровня хочу. За идею чиновникам — 5+, но за «на месте ипподрома» — 1. Оставьте ипподром, сделайте его доступным по цене, развивайте его. У нас немало богатых людей, меценатов — пусть приобретут породистых скакунов, арендуют там места или подарят их соответствующей школе. Смогли же зоопарк возродить, сможем и статус ипподрома поднять. Дерзайте!

Ибадула
Гость

Нашли кому стройку доверить, после них дома рушатся и самолеты падают…

Арман
Гость

Лутше .чем ничего.

wpDiscuz