В Шымкенте готовится к запуску новая котельная

3
69

В Шымкенте завершается строительство новой котельной мощностью 160 Гкал/час. Возведение объекта началось еще в мае 2014 года.

В Шымкенте заработает новая котельная

Новая котельная обеспечит теплом новый жилой массив Шымкента и административно-деловой центр. Подавать тепло будут пять котлов немецкого производства «Bosch».

В Шымкенте заработает новая котельная

«Аналогов такой котельной у нас в Казахстане нет, — подчеркнул руководитель проекта Тимур Насыров. — Она экспериментальная. Все котлы выполнены на заказ. Их мы уже установили».

По словам специалистов, пока подачу тепла и горячей воды будет осуществлять всего один, второй будет в резерве, а оставшиеся три законсервируют. Пробный запуск состоится в течение недели.

«Все работы завершены на 95 %, — говорит Нурболат Сейткаримов, заместитель руководителя проекта. — Сейчас мы ждем представителей немецкой компании, чтобы начать пробный запуск котельной. И уже до конца ноября подача тепла в новый жилой массив будет осуществляться с этой котельной».

Стоимость проекта — 3 млрд 312 млн тенге. Специалисты уверяют, что новая котельная более мощная и поэтому может заменить ТЭЦ-3, которая обеспечивает теплом южную, западную и северную части Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте готовится к запуску новая котельная"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Кто мешает запустить четыре котла, а пятый оставить в резерве, обеспечив половину или треть города теплом дешевле, чем допотопная ТЭЦ!? Окупится наверняка быстрее, при тех же ценах на тепло, затраты ведь в разы меньше на производство, раз такие современные и мощные котлы!

Елена Геннадьевна
Гость

Не хочу ни кого обидеть, но предполагаю, что один котел запустили из-за того что нет у нас специалистов соответствующей квалификации (если один котел «полетит», то останется еще четыре).

Kayrat1976
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте готовится к запуску новая котельная — https://t.co/TcBz71Uvmg https://t.co/iqaKzPlqAp

wpDiscuz