В ЮКО начался выпуск стерильной детской одежды *

2
94
Производство не имеет аналогов в Казахстане

Распашонки, ползунки и чепчики. Теперь комплекты безопасной одежды для новорожденных шьют на шымкентском ТОО «MedTexKZ». Продукция из высококачественного хлопка пропускает воздух, позволяя телу малыша дышать. Над созданием детской одежды трудятся 37 работниц. В каждый сантиметр ткани женщины вкладывают душу.

В ЮКО начался выпуск стерильной детской одежды
Производство не имеет аналогов в Казахстане.

«Мы шьем с удовольствием, это ведь для новорожденных. Стараемся, чтобы не было брака, чтобы малышам было комфортно. У каждой из швей своя работа. Одна шьет чепчики, другая ползунки и распашонки», — рассказывает Мамура Махмудова, швея.

В месяц в цехе могут шить до 25 тысяч комплектов. Вещи предназначены как для использования в больнице, так и дома, после выписки. Главное, что мамы могут быть уверены в безопасности своих чад, говорят предприниматели. Ведь детали детского гардероба хранятся в герметичной упаковке.

«Мы можем гарантировать безопасность. Это стерильное белье. Оно как раз для новорожденных, у которых пока иммунная система не работает. Одежда будет защищать от попадания инфекции. Изделия проходят несколько этапов лабораторных исследований, в том числе экспертизу в бактериологических и токсикологических лабораториях», — отмечает Наргиза Иманакунова, генеральный директор ТОО «MedTex KZ».

В ЮКО начался выпуск стерильной детской одежды
Стерильное белье для новорожденных.

Стерильное белье для малышей шьют из российской ткани. На сегодняшний день аналогов предприятию в Казахстане нет.

«Известно, что заблаговременно одежду для новорожденных не покупают. Покупают только после рождения. Нет гарантии, что одежда, купленная на базаре, постирана соответствующим образом, прошла термообработку. А наша ткань высокого качества. Мы надеемся, что наша продукция будет пользоваться спросом»,- говорит Шакир Мамиров, директор ТОО «MedTexKZ».

В ЮКО начался выпуск стерильной детской одежды
Ползунки, распашонки,чепчики и пеленки шымкентского производства.

В широкую продажу изделия поступят уже через полмесяца. Сейчас заключаются договоры с дистрибьюторами. Производители планируют реализовывать товар через сети аптек.

* — публикуется на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО начался выпуск стерильной детской одежды *"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Папа
Гость

Ужас!!!. Смертельная рубашка. Когда у нас начнут производить товар, который действительно нужен и будет конкурентноспособным???? Соответствующий современной моде и экологическим требованиям. Но может я и не прав, это изделие нужно для Гос закупок, а не для частного потребителя.

Мама
Гость

Купил ясельку — постирал ее и все проблемы. А то получается как в роддоме. Из палаты малыша не выносите, выходя в коридор — одевайте халат, приходя в палату — снимайте. А то, что тараканы бегают туда-сюда.. .вроде как и ничего.

wpDiscuz