В ЮКО нашлись родные ребенка, который предположительно находился в рабстве

0
5

В ЮКО нашлись родные ребенка, который предположительно находился в рабстве В Каратауский районный отдел полиции Шымкента обратилась бабушка 9-летнего мальчика из Узбекистана, который предположительно находился в рабстве у своей тети-инвалида.

51-летняя женщина пояснила полицейским, что сама направила внука к тете для помощи по дому и предъявила свидетельство о рождении ребенка.

Мать мальчика в настоящее время находится в Республике Узбекистан. Напомним, ребенок был найден на улице в одной футболке и брюках.

Салтанат Каракозова, руководитель управления государственного языка и информации ДВД ЮКО: «В Каратауский отдел полиции, увидев сюжет в эфире телеканала, пришла бабушка несовершеннолетнего ребенка».

Она заявила о том, что ребенок является гражданином Республики Узбекистан, он проживает в Самаркандской области. Мама ребенка, оставив его на попечение у бабушки, выехала в Республику Узбекистан для восстановления документов.

В ЮКО нашлись родные ребенка, который предположительно находился в рабстве

По факту возбуждено уголовное дело, в соответствии со статьей Уголовного кодекса Республики Казахстан — это ненадлежащее воспитание малолетнего ребенка.

Назначен ряд экспертиз и проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz