В ЮКО в ходе рейда «Stop-трафик» задержаны три сводницы и 20 путан

0
45
В ЮКО в ходе рейда «Stop-траффик» задержаны 3 сводницы и 20 путан
Путаны в письменном виде отвечают, почему они сопротивлялись сотрудникам полиции

В Южно-Казахстанской области в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Stop-трафик» полицейские выявили три факта сводничества. Рейд прошел с 23 по 25 ноября. Его организовали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО.

В ЮКО в ходе рейда «Stop-траффик» задержаны 3 сводницы
Путаны в письменном виде отвечают, почему они сопротивлялись сотрудникам полиции.

Во время рейдовых мероприятий стражи порядка выявили 3 факта сводничества и поставили на учет в органы внутренних дел 20 женщин легкого поведения. Так, в одной из саун Шымкента полицейские задержали администратора, которая получила вознаграждение в сумме 2 тысяч тенге от девушки легкого поведения за то, что вызвала ее для оказания интимных услуг клиентам заведения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Проводится досудебное расследование.

На сегодняшний день в ДВД ЮКО зарегистрировано 20 фактов сводничества и организации притонов, по 18-ти из них возбуждены уголовные дела.

Южноказахстанские полицейские напоминают: если вы стали свидетелем или жертвой преступления, связанного с торговлей людьми, или же владеете какой-либо информацией, то вы можете обратиться в полицию по телефону доверия ДВД ЮКО  98-00-56.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz