Аким города 100 дней у власти: какие изменения ждут Шымкент в ближайшем будущем

7
244

Назначенный на пост главы города ровно 100 дней назад Габидулла Абдрахимов объехал несколько объектов Шымкента. Первый юбилей нахождения во власти стал еще одним поводом для решения городских проблем. Пересечение проспекта Кунаева и улицы Туркестанской, а также насосная станция на этот раз стали объектами пристального внимания акима. А еще городской глава встретился с жителями города.

Аким города 100 дней у власти: какие изменения ждут Шымкент в ближайшем будущем

Причиной внимания градоначальника к пересечению проспекта Кунаева и улицы Туркестанской послужили многочисленные заторы на выезде из города в направлении Узбекистана. Теперь в планах местных властей разгрузить проспект Республики, проложив дополнительные 26 километров трассы и продлив таким образом проспект Кунаева, который согласно проекту пройдет через весь Старый город. В будущем этот проспект будет соединен с Ташкентской трассой, а вместо старых домов здесь появятся современные высотки.

«Всего 307 объектов запланировано под снос. Среди них есть жилые и нежилые строения. 7 коммерческих объектов. Кроме этого, среди объектов под снос есть рынки. Ширина прокладываемой дороги составляет 42 метра», — говорит Куатжан Жуматаев, руководитель отдела автодорог и пассажирского транспорта города Шымкента.

Аким города дал ряд заданий специалистам. Вопросы, касающиеся продления проспекта Кунаева, обсудят на специальном собрании уже в январе. По заверению акима города те граждане, чьи дома будут снесены получат новые квартире в этом же районе совершенно бесплатно.

Еще одной наболевшей проблемой горожан оказались лифты в многоэтажных домах областного центра. Жители улицы Теришковой уже устали обивать чиновничьи пороги.  В этом девятиэтажном доме вот уже несколько лет не работает лифт, который сдали в эксплуатацию 25 лет назад.

«Не работает лифт, что делать не знаем. У нас пенсионеры вынуждены по нескольку раз спускаться с девятого этажа», — жалуется жительница.

«Даю поручение установить новый лифт в течение двух месяцев», — сказал в ответ аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

100 дней у власти: объезд по городу с акимом Шымкента

Однако, это далеко не единственный многоэтажный дом в Шымкенте, где имеется проблема с лифтом. Специалисты зарегистрировали как минимум еще 4. Но и здесь глава города был полон оптимизма.

«Оставшиеся 4 лифта мы починим до праздника Наурыз», — сказал Габидулла Абдрахимов.

Аким города 100 дней у власти: какие изменения ждут Шымкент в ближайшем будущем

Качественная подача тепла в квартиры горожан непосредственно зависит от работы насосной станции. Ее построили в 2009 году. В 2015 была проведена работа по обновлению порядка 6 км теплосетей. В 2016-м эти работы продолжат и будут реконструированы еще 6,5 км магистрали.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Аким города 100 дней у власти: какие изменения ждут Шымкент в ближайшем будущем"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные