Аким Шымкента отмечает День Независимости РК восхождением на горную вершину

4
54

Сегодня шымкентцы вместе со всей страной празднуют День Независимости — главный государственный праздник Республики Казахстан. 16 декабря 1991 года Верховным Советом Казахской ССР был принят Конституционный Закон «О государственной Независимости Республики Казахстан».

В преддверии праздника государственные награды и знаки отличия получили деятели культуры и искусства, спорта, политики и других сфер.

Ко Дню независимости приурочены различные общественно-политические, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Сегодня в Шымкенте и по всей стране проходят народные гулянья и праздничные концерты.

Аким Шымкента решил отметить праздник восхождением на пик Казыгурт. Об этом написал в своем блоге внештатный советник Габидуллы Абдрахимова Данат Жумин: «Сегодняшний праздник решили отметить вместе с акимом Шымкента Габидуллой Абдрахимовым восхождением на гору Казыгурт. Высота около 1750 метров. Начало пути. Полный фотоотчет вечером по возвращении. Всем моря позитива!!!», сопроводив свой пост фотографией.

Аким Шымкента отмечает День Независимости РК на пике Казыгурт

А уже к обеду Данат Жумин разместил свое фото с акимом Шымкента с вершины горы и написал: «Мы на вершине!!!! 1980 метров. С Днем Независимости!!!»

Аким Шымкента отмечает День Независимости РК восхождением на горную вершину

16 и 17 декабря являются в Республике Казахстан праздничными нерабочими днями.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Аким Шымкента отмечает День Независимости РК восхождением на горную вершину"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
b077
Гость

Только сегодня обратила внимание на горную гряду… Очень хорошо видны белоснежные горы… Эпические виды… На Казыгурте посчастливилось бывать. Незабываемо… Переходишь в новое состояние духа. Но подъём в гору весьма опасен. Летом требуется осторожность… А зимой, когда так скользко… Опасная вылазка — но это стоило того. Наверное, использовали альпинистские снасти. Да и подготовка физическая нужна хорошая.

Evgeny Tarasenko
Гость

Пик Сайрам слабо видимо.

х13 регион
Гость

Аким Молодец.. его смелость должно быть не в тёмной долине а в светлой ярости.. у него хорошая аура.. человек слова. родители воспитали настоящего человека… есть поговорка.. Если плюнешь в людей они утрутся если люди плюнут в тебя то ты утонишь..

жулдыз север
Гость

Аким мырза жумысынды дурыс аткаршы, пиар жассай бермей

wpDiscuz