Шымкентские предприниматели намерены удивить участников и гостей ЭКСПО-2017

38
46

10 млрд тенге — на такую сумму подписан меморандум и ряд соглашений между предприятиями Южно-Казахстанской, Жамбылской областей и генподрядчиками «Астана ЭКСПО-2017». На эти деньги товаропроизводителям окажут поддержку для участия в выставке. Событие произошло в выставочном центре «Корме» в Шымкенте.

Там были представлены технологии будущего, строительные материалы, услуги гостиничной индустрии и ноу-хау в сфере туризма. Выставку посетили заместитель председателя правления АО НК «Астана ЭСКПО-2017» Ербол Шорманов и аким ЮКО Бейбут Атамкулов. Первым взору гостей открывается уголок с террасным и фасадным покрытием. Производители товара уверяют, что строительные материалы нового поколения устойчивы к влаге и экологичны. Причем упор на последний пункт сделали все предприниматели.

Шымкентские предприниматели намерены удивить участников и гостей ЭКСПО-2017

Стройматериалы сделаны по передовым технологиям, чтобы не навредить окружающей среде. Здесь же и инновационное оборудование для сервисного обслуживания. Оно позволяет экономить энергопотребление и требует минимальных затрат. Собрали предприниматели и транспорт будущего. Уникальный байк работает от электродвигателя. Разгоняется до 114 км в час. Заряжается за 2 часа.

Транспорт будущего

«Это наша последняя разработка — электробайк. Пока это концепт, в следующем году планируем запустить его в серию. Всем известно, что основная тематика ЭКСПО-2017 — это альтернативные источники энергии, это экологически чистая энергия. На базе этого электробайка мы намерены создать электрокар для обслуживания ЭКСПО», — говорит Уалихан Ахметов, генеральный директор компании «Karlskrona».

Рядом с технологиями будущего представлены ковры и ковровые изделия. Предприниматели, которые на рынке работают больше года, рассказывают, что продукция фабрики на 20% дешевле импортных аналогов да и в качестве не уступает. А потому тоже надеются оказаться в числе участников ЭСПО-2017.

Шымкентские предприниматели намерены удивить участников и гостей ЭКСПО-2017

Шымкентские предприниматели намерены удивить участников и гостей ЭКСПО-2017

 

«Участие в ЭСПО — это гордость для любого предприятия, в том числе и для нашего. Хотелось бы, чтобы иностранные гости, которые приедут на выставку, увидев наши ковровые дорожки, ахнули, восхитились нашими национальными узорами», — говорит Думан Якуб, директор ТОО «НазарТекстиль».

Шымкентские предприниматели намерены удивить участников и гостей ЭКСПО-2017
Рядом с товарами южноказахстанского производства представлена и жамбылская продукция. Бизнесмены из соседнего регионаи сделали основной упор на энергосберегающие технологии.

«Мы привезли светодиодные лампы. Это экономичные, безопасные источники света по доступной цене. Около 20 улиц Тараза такими лампами освещены», — отмечает Макпал Сыдыкова, предприниматель.

Шымкентские предприниматели намерены удивить участников и гостей ЭКСПО-2017

Стали известны предприятия, которые получат путевку на ЭКСПО-2017. Это кентауский трансформаторный завод и компания «Зерде-керамика». Всего на сегодняшний день подписаны меморандумы с 13 областями и акиматами городов Астана и Алматы. Заключены договоры с 232 отечественными товаропроизводителями на сумму 32 млрд. тенге. По планам организаторов, участие в выставке примут около 100 стран. Ожидается более 2 миллионов посетителей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

38 Комментариев к "Шымкентские предприниматели намерены удивить участников и гостей ЭКСПО-2017"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
К
Гость

Про серийный выпуск электробайка «оптимистично», когда успели в насосном цехе освоить целый цикл производства мотоцикла? В 1995-м году, на заводе Кузнечно-Прессового Оборудования в Шымкенте, «собрали» или точнее прикрутили отвертками готовый автобус Неоплан и на этом… закончилось все производство.

Ип
Гость

ты за всех то не говори, я не — нищий!

К
Гость

Уважаемый с кем Вы разговариваете, со мной, или с Нуреке? Если со мной, то надо не хамить и разговаривать на Вы!

Нуреке
Гость

НАРОД НИЩИЙ!!!!!!! Хватит уже ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАМИ!!!!!!!

Нурила
Гость

Какие молодцы Шымкентцы, материальная помощь к выставке необходима сейчас, спасибо вам.

Таня
Гость

Как хорошо когда есть такие предприниматели которые думают о государстве и соответственно о народе!

Гена
Гость

Предприниматели остальных регионов берите пример с Южан, молодцы, респект Вам.

Акжаркын
Гость

Дорогие казахстанцы давайте приобретать товары нашего производства, поддержите свою экономику.

Марат
Гость

Шымкентские предприниматели намерены удивить участников и гостей ЭКСПО-2017 — построить на территории ЭКСПО крутую тойхану.

Эмир
Гость

Замечательные новости! Здоров ЮКО и Жамбылская области! Горжусь!

Эмир
Гость

Очень рад за достижения и показатели наших отечественных производителей!

Эмир
Гость

Думаю, что гостей Выставки, обязательно, будет чем удивить!

Елена Геннадьевна
Гость

Удивить — это у нас могут, а дальше что? После ЭКСПО как жить? С «крутой тойханой» и без собственного производства.

Зарема
Гость

да молодцы, столько продукции. К ЭКСПО продукции станет еще больше.

Арман
Гость

Почему Отырар не внедрит лайки на комментарии? Во всех новостных сайтах действует такая система. Или слабо админам сайта внедрить это?

Арман
Гость

Что-то программная поддержка сайта Отырар все слабее и слабее. Много возможностей убрали, такие как «ответить», «нравится» и т.д.

Администратор
Администратор

Здравствуйте! Ссылка «ОТВЕТИТЬ» находится под каждым комментарием, при клике по ней курсор автоматически будет перемещен в поле для написания комментария. Функция «Нравится» находится самом конце каждого поста под баннером и обозначена активными стрелками вверх ^ и вниз. По поводу лайков на комментарии, по предыдущему опыту мы убедились, что этот пользователи проявляют кране низкий «спрос» к этому функционалу. Спасибо.

Лаура
Гость

Со строительством ЭКСПО разобрались. Теперь надо обеспечить содержательное заполнение этих павильонов. Вдвойне радует, то что выставка строится за счет отечественных материалов.

Жазира
Гость

Согласна с вами нужно приобретать отечественную продукцию, которая производиться из чистого экологического материала. Это с другой стороны поддержит нашу экономику в это нелегкое время.

Мадина
Гость

Молодцы! Честно приятно удивлена! Надеюсь в ЭКСПО будет самыми интересными для туристов.

Майра Есенбекова
Гость

Пусть удивят всех! Удачи нашим, уверена и нашим будет интересна и привлекательно эти товары! наши товары не должны уступать другим

Айлин Демирова
Гость

Круто! Все произведенные товары думаю будут интересны для туристов. Я бы сама приобрела бы мото)

Асылбек
Гость

Отечественные производители в любом случае должны участвовать в ЭКСПО. Это будет хорошая поддержка бизнесу. Думаю, от каждой области выберут самых достойных.

Индира
Гость

ЭКСПО уже почти вес Казахстанский рынок производство включил в подготовку и проведению международной выставки. Это очень хорошо для всех. Можно сказать хорошая поддержка для производителей

Ерлан
Гость

Все молодцы. И самое главное по максимуму соответствуют требованиям. Экологичны!

Айсулу
Гость

Тамаша болған екен, іске сәт!!!

Эльдана
Гость

Марат, ни о какой тойхане нет и речи в статье! Чушь не пишите, лучше берите пример, а не языком только трепайте!

Замира
Гость

Продукция хорошая, да еще и без вреда для экологии при ее эксплуатации.

Дидар
Гость

Надо начать хоть что то делать, видишь и доходы придут, молодцы южане

Куралай
Гость

Надо всю Астану этими светодидными лампами освещать, класс, спасибо!

Талгат
Гость

Главное не останавливайтесь на достигнутом, вскоре качество возрастет а за ним и клиенты придут

Гульзия
Гость

Наши отечественные ковры лучше, дешевле и качественнее турецких, молодцы!

Галия
Гость

меня они уже удивили). Молодцы!

Ермек
Гость

Будет неплохо, что получат заказы казахстанские предприниматели и бизнесменам будет оказана существенная поддержка.

Амантай
Гость

Классно, когда на ЭКСПО будет много наших эксклюзивных новинок. А до ЭКСПО-2017 осталось совсем немного времени. Поэтому надо ускорить темпы и ужесточить контроль за подготовкой.

Жаннур
Гость

Молодцы! Надеюсь туристам понравится!

Наргиз
Гость

Предприниматели ЮКО на полную мощь готовятся к предстоящей международной выставке, правильно, наша страна богата своими ресурсами и свои отечественные товары необходимо продвигать, привлекая больше внешних инвесторов с увеличением экспорта и расширением производственного рынка

Мансур
Гость

для наших отечественных производителей открылись новые возможности, показать себя…

wpDiscuz