Посетить EXPO-2017 в Астане никогда не поздно

0
158

Есть ли жизнь после EXPO? Вопрос о том, как теперь будут использоваться павильоны ЭКСПО, неоднократно поднимался в СМИ. 11 ноября прошла презентация новой туристической зоны в Астане. Эта зона разместилась там, где еще вчера проходила международная выставка.

Павильон «Нур Алем» с музеем будущего, Тематические павильоны, Зона лучших практик, Конгресс Центр, Холл Энергии и Арт-центр функционируют в полном объеме. Именно они стали основой открываемого туристического комплекса и будут функционировать в полном режиме.

А значит, выполняется главное поручение главы государства, — отметил председатель правления акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО — 2017» Ахмеджан Есимов.

Ахметжан Есимов: «Идея нашего Президента, чтобы выставка была нацелена на перспективу. Это инвестиции в будущее, направление на развитие человеческого капитала. Разработанная и одобренная нашим Президентом концепция после выставочного использования объектов является ярким подтверждением этого».

В двух тематических павильонах посетители смогут увидеть, как на практике применяются новые энергосберегающие технологии, позволяющие создать энергоэффективный город будущего. А в Зоне лучших практик представлено 24 ведущих мировых проекта в области возобновляемых источников энергии из 13 стран мира. Арт-центр продолжит свою работу как центр современного искусства, и образовательный центр для самых маленьких гостей.

Что касается объекта «Нур Алем», теперь он будет функционировать в качестве Музея энергии будущего.

Ахмеджан Есимов: «Я убеждён, что наш Нур Алем станет таким же знаковым объектом, как и Эйфелева башня в Париже, Атомиум в Брюсселе».

К слову, попасть на территорию можно с прежних входных групп — северной, южной, западной и восточной. Стоимость билета — 1500 тенге.

Билеты можно приобрести в билетных кассах на территории ЭКСПО-2017, в кассах билетного оператора, а также купить через официальный сайт ЭКСПО-2017 и на сайте билетного оператора kassir.kz.

Для определенных категорий граждан Казахстана предусмотрены льготы.

Публикуется на правах рекламы.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000