Жители ЮКО уже получили 96 млн тенге за добровольную сдачу оружия

0
10

Южноказахстанские полицейские напоминают, что для добровольной возмездной сдачи травматического оружия у жителей области остались считанные дни.

Акция по выкупу у населения травматического и газотравматического оружия на добровольной возмездной основе проводится с 1 января 2015 года и заканчивается 31 декабря 2015 года. Поэтому полицейские напоминают и просят жителей области, не сдавших свое травматическое и газотравматическое оружие, добровольно сдать его в органы внутренних дел на возмездной основе.

Жители ЮКО получили 96 млн тенге за добровольную сдачу оружия

Как сообщают представители ДВД ЮКО, с 1 января 2016 года, согласно уголовному кодексу РК в новой редакции, граждане не сдавшие травматическое оружие будут привлечены к уголовной ответственности по статье 287 УК РК «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 2000 месячных расчетных показателей, либо в виде исправительных работ в том же размере, либо в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок.

Жители ЮКО получили 96 млн тенге за добровольную сдачу оружия

Для добровольной возмездной сдачи зарегистрированного в органах внутренних дел травматического и газо-травматического оружия, гражданам необходимо обратиться в Департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области или городские, районные органы внутренних дел по месту регистрации оружия и предоставить следующие документы:

1) заявление о добровольной сдаче травматического оружия по форме;
2) оригинал разрешения на право хранения и ношения травматическое оружия;
3) копию документа, удостоверяющего личность;
4) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций;
5) доверенность – в случае подачи заявления и необходимых документов представителем.

В случае же непредставления требуемых документов до 1 января 2016 года, денежное вознаграждение за сданное оружие не выплачивается.

А гражданам, сдавшим травматическое оружие, устанавливается оплата: за оружие, отнесённое к первой категории, оплата производится из расчета 90 % от стоимости; за оружие 2 категории – из расчета 70 % от стоимости и за оружие, отнесённое к 3 категории, оплата производится из расчета 50 % от стоимости.

Всего же за время проведения акции в органы внутрениих дел Южно-Казахстанской области обратились 3387 граждан, которые добровольно сдали 3518 единиц травматического и газо-травматического оружия.

Специально созданными комиссиями ДВД ЮКО принято 2788 решений о выкупе травматического и газо-травматического оружия на сумму свыше 148 миллионов тенге.

В настоящее время за добровольно сданное травматическое оружие 1763 граждан уже получили денежное вознаграждение на сумму более 96,5 миллионов тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz