Аким ЮКО принял ряд решений направленных на улучшение качества жизни шымкентцев

3
100

Аким ЮКО совершил объезд по населенным пунктам Абайского района ШымкентаГлава региона совершил объезд населенных пунктов Абайского района Шымкента. На сегодняшний день в данном районе проживает около 220 тысяч человек в 12 жилых массивах и 21 микрорайоне.

Первым объектом внимания областного акима стал микрорайон «Акжар». В течение многих лет главной проблемой данного населенного пункта является водообеспечение населения питьевой водой. Для решения данной проблемы глава области поручил городским властям в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую документацию по сооружению объекта и начать строительство. За ходом исполнения данного поручения глава региона планирует следить через местный совет старейшин. Стоит отметить, что в вышесказанном населенном пункте проживают более 4 тысяч человек в 630 домах. До окончания строительства, альтернативой подземным грунтовых водам станет водопровод, который будет подведен до начальных улиц населенного пункта.

Шлам свинцового завода

Кроме того, в ходе поездки глава Южного Казахстана ознакомился с проблемой выбросов отходов городского свинцового завода. Гора шлаков, которая отрицательно влияет на здоровье местных жителей с 2014 года, передана на баланс городского отдела ЖКХ. В целях предотвращения дальнейшего распространения ядовитых химикатов в воздухе, ректор ЮКГУ им. М. Ауэзова предложил свою программу по захоронению отходов путем фитоконсервации. Отметим, что ученые университета, совместно со специалистами ТОО «КАЗНИИХИМПРОЕКТ» провели исследовательские работы. Протестировав 200 видов трав, выбрали 14, которые могут расти в экологически неблагоприятных условиях. В свою очередь, аким области поручил провести необходимые исследования и внести предложения по внедрению соответствующих технологий для решения данной проблемы.

Далее, глава региона, ознакомился с состоянием ряда улиц Абайского района. В целях сокращения автомобильных пробок, поручил присоединить улицу Аргынбекова к Тамерлановскому шоссе. Наряду с этим, руководству города было поручено подготовка проектно-сметной документации по присоединению проспекта Абая к объездной трассе «Алматы — Термез». Кроме того, в целях безопасности движения и увеличения пропускной способности объездной трассы «Самара-Ташкент» было поручено перенести торговые точки с магистрали на второстепенные улицы.

Аким ЮКО совершил объезд по населенным пунктам Абайского района Шымкента

Глава региона отметил, что развитие города Шымкент находится на особом контроле областного акимата и к проблемам мегаполиса будет уделяться повышенное внимание. Добавим что на развитие Шымкента из областного бюджета выделено 25 млрд тенге, из них 22,6 млрд – целевые трансферты.

В завершение поездки аким области встретился с горожанами и выслушал их мнения и предложения. «Вы знаете, что Глава нашего государства в своих ежегодных Посланиях в первую очередь заостряет внимание на улучшение благосостояния народа. И для меня, как акима региона, очень важно знать, какие проблемы существуют у народа, знать чаяния населения и решать эти проблемы. Каждый вопрос, поднятый сегодня мы будем решать в рамках действующего законодательства», — резюмировал аким ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Аким ЮКО принял ряд решений направленных на улучшение качества жизни шымкентцев"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алибаба
Гость

А когда обратят внимание на микрорайон «Туран»????

Сергей Павленко
Подписчик

Да проведите ж наконец центральную канализацию на ул. Орынбай-Акына до Валиханова…!!!! Вся улица в септиках, летом окна не открываем…. от вони…

Тимур
Гость

ПОЛДЕЗНА ДЫШАТЬ

wpDiscuz