Четыре медали привезли шымкентские спортсмены с чемпионата РК по муай тай

1
89

В Алматы завершился чемпионат Казахстана по муай тай (тайский бокс). Шымкентские спортсмены на этом турнире завоевали 4 медали, среди них одно «золото», сообщает корреспондент «Отырар TV».

Медаль высшей пробы на чемпионате страны по муай тай завоевал Арсен Абдирасил. На состязаниях 14-летний боец провел 3 схватки. А самую быструю победу он одержал в финальном поединке.

«Все победы кроме финала дались мне с трудом.Только в решающей схватке в первом раунде мне удалось нокаутировать алматинского спортсмена. Если честно, сам не ожидал, что финальный бой завершится так быстро», — рассказывает Арсен Абдирасил.

Благодаря этой победе Арсен получил право участвовать в чемпионате мира в составе сборной Казахстана. Первенство планеты пройдет в Швеции в конце марта.

В чемпионате Казахстана приняли участие около 300 бойцов. На счету шымкентских спортсменов помимо золотой награды, две серебряные и одна бронзовая медали. В Шымкенте секция тайского бокса работает с прошлого года. И уже в феврале в ЮКО будет своя федерация муай тай.

Для популяризации муай тай в Шымкенте в начале весны планируется провести чемпионат города. Затем стартует чемпионат Казахстана среди взрослых, где спортсмены будут бороться за путевку на чемпионат мира.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Четыре медали привезли шымкентские спортсмены с чемпионата РК по муай тай"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Четыре медали привезли шымкентские спортсмены с чемпионата РК по муай-тай | Otyrar.KZ https://t.co/PSYLZADW3L

wpDiscuz