Кому из чиновников шымкентцы больше не верят

6
202
Глава Абайского района Шымкента отчитался перед населением

К отдельным шымкентским чиновникам жители утратили доверие. Об этом стало известно в ходе отчетной встречи акима Абайского района с населением.

Жители сразу нескольких крупных массивов пришли на отчетную встречу с главой Абайского района Ахметом Татыбаевым. И если одни только шаблонно рассыпались в благодарностях, другие указывали и на проблемы, требующие скорейшего решения.

«Вы построили у нас такую хорошую большую школу, но посмотрите, какая дорога к ней ведет? это же бездорожье. Уж постройте, пожалуйста дорогу и тротуар тоже, а то дети по колено в грязи ходят. Еще нам обещали, что на месте старой школы построят поликлинику или медицинский пункт. нельзя ли этот вопрос как-то ускорить? И помогите, пожалуста, с оформлением документов, потому что у нас есть семьи, которые после перехода нашего села из сайрамского района в город, не успели узаконить решение. Да есть и те, у кого и вовсе никаких документов нет». – рассказал житель мкр. Курсай Шакир Аббасов.

К слову, земельные вопросы некоторых довели до отчаяния. Так, одна из женщин,

Одна из женщин, задавая вопрос, не скрывала своих слез
Одна из женщин, задавая вопрос, не скрывала своих слез

рассказывая о своих проблемах, не могла сдержать слез: «У меня есть земельный участок — я его купила. Но у него иное целевое назначение. теперь сколько я бегаю по разным кабинетам, сколько денег уже отдала, не могу оформить свои права на эту землю».

Глава отдела земельных отношений г. Шымкента Касымбек Сайлауов предложил женщине свою помощь: «А вы ко мне подойдите — я помогу».

Но женщина парировала: «Да знаю я, что вы мне ответите — обращайся в суд. Это любимая песня всех чиновников!»

"Куда девались 120 миллионов тенге?!", - интересовался аксакал
«Куда девались 120 миллионов тенге?!», — интересовался аксакал

Еще одна проблема — отсутствие поливной воды. Люди хотят знать — куда ушли бюджетные средства, выделявшиеся на очистку поливных каналов.

«120 миллионов тенге выделяли на очистку поливного канала Саур ата. И что сделали, если канал так и стоит весь в мусоре?!», — вопрошал от имени жителей сразу трех сел аксакал из мкр. Курсай.

Проблема, которую озвучил следующий спикер — Ерболат Сариев и вовсе всколыхнула зал. Мужчина рассказал о том, что, как говорится, накипело: «Нам на остановках по полчаса и больше приходится стоять. Автобус 60-а очень плохо ходит».

Однако в городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог считают

Руководитель отдела ПТ и АД Шымкента считает, что с транспортом у казыгуртцев и жителей Курсая нет проблем
Руководитель отдела ПТ и АД Шымкента считает, что с транспортом у казыгуртцев и жителей Курсая нет проблем

иначе: «Сейчас к вам ходят автобусы №№ 60, 60-а, 21, 111. Интервал составляет 10-15 минут. А уже через месяц будут ходить еще 10 автобусов по маршруту 60-а», — парировал глава отдела Куат Жуматаев.

Этот ответ чиновника буквально всколыхнул добрую половину зала. Люди возмущались и предлагали чиновнику постоять вместе с ними на остановке.

«Это в городе, может у них такой интервал. А вы посмотрите, мы же иногда час стоим и ждем автобуса. Да, можно, конечно, услугами таксистов воспользоваться, но не у всех карман

Люди предложили чиновникам от транспорта постоять с ними на остановке
Люди предложили чиновникам от транспорта постоять с ними на остановке

позволит такую роскошь! Уж лучше установить хотя бы один диспетчерский пункт в нашем районе, чтобы четко отмечать, как ходят автобусы, о которых вы говорите!», — возмутилась жительница мкр. Казыгурт.

Глава района пообещал посодействовать в решении всех вопросов, которые поднимали люди. К слову, отследить ход их выполнения просто — достаточно будет прийти в акимат района. Во всяком случае так пообещал глава района.

А мы предлагаем вам, дорогие читатели, поделиться в комментариях своим мнением — кому из чиновников вы доверяете меньше всего и почему. Пищите ответы в комментариях.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Кому из чиновников шымкентцы больше не верят"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

Земельные отношения и Зелен Строй

Соловьев Андрей
Гость

Никому.

Елена Геннадьевна
Гость
В 2007 году встала в очередь на получение земельного участка под ИЖС — стою до сих пор где-то в конце очереди (за это время вокруг г. Шымкента вырос город из новостроек). Как вы думаете доверяю ли я отделу земельных отношений? Правильно нет. Опять же в 2007 году попросила в акимате г. Шымкента земельный участок в аренду под развитие бизнеса (3 сотки за городом), отговорок было целая куча (но соль в том, что не дают у нас участки бесплатно), кому я должна доверять? В 2011 году угораздило меня обратиться в суд (в ходе судебных разбирательств обращалась в разные государственные организации), в… Показать весь текст »
Пила Дос))
Гость

У Вас не тот разрез глаз и нет видать Коке)) Так бы в рубрику бегущая строка давали бы обьявления— продам 200га))

Kayra Kariba
Гость

RT @irada02: А вы что думаете о чиновнках Шымкента и ЮКО?
https://t.co/u0tQCSguTu

Тимур
Гость

Никому. Никогда не помогли, сколько к ним не обращайся…

wpDiscuz