Шымкентские обменные пункты сегодня не покупали доллары

1
682

Шымкентские обменные пункты перестали покупать доллары. С табло исчезли цены на покупку доллара.

Маленькие суммы предлагают обменять по курсу 365 тенге за доллар, это при том, что купить доллары можно за 382 тенге.

И жители Астаны 24 января столкнулись с проблемой обмена валюты. Большинство обменных пунктов города перестали покупать доллар, ссылаясь на отсутствие в кассах тенге, передает TODAY.KZ. При этом не уточняется, с чем связан дефицит тенге и когда он будет устранен.
По мнению владелицы одного из обменных пунктов, сложившаяся ситуация вызвана повышением цены на нефть.

«Мы сейчас покупаем доллар с перебоями — по мере поступления тенге. По итогам торгов на бирже в пятницу доллар ушел на выходные, заметно укрепившись. Между тем цена на нефть выросла. Думаю, что владельцы обменных пунктов просто выжидают, и ситуация стабилизируется в понедельник после очередных торгов», — отметила она.

Таблички с надписью «Закрыто» висят на дверях многих пунктов обмена валюты по стране, сообщает портал informБЮРО. У тех же обменников, которые работают, выстраиваются очереди. При этом, как правило, в одних американскую валюту только покупают, ссылаясь на то, что долларов у них в наличии нет. Другие иностранную валюту только продают и сетуют, в свою очередь, на отсутствие тенге.

Ранее в ряде СМИ была опубликована информация, что доллары не покупают в Алматы и Астане. Как отмечает сайт Total.kz, «согласно законам экономики, такая ситуация свидетельствует о том, что стоимость доллара завышена и крупные компании опасаются скупать иностранную валюту».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкентские обменные пункты сегодня не покупали доллары"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Mark
Гость

Долой зелёную бумажку! Даёшь тенге!!

wpDiscuz