Летом енбекшинцы проверят, как аким Шымкента держит слово

8
327

Отчетная встреча акима Енбекшинского района с населением прошла в школе № 24. А незадолго до приезда высокопоставленных гостей территорию в надлежащий вид приводили как коммунальщики с метлами, лопатами и спецтехникой, так и сотрудники правоохранительных органов. Подготовку не смогли не заметить горожане.

Впрочем, отчет интересен не столько наведением чистоты во дворах, с чем команда акима и без отчетных встреч справляется неплохо, сколько проблемами, которые поднимают горожане.

После отчетной части горожане получили возможность озвучить свои проблемы. Плохие дороги, неудовлетворительная работа общественного транспорта, проблемы с ремонтов домов — эти и другие вопросы волнуют жителей Енбекшинского района Шымкента.

А домком одного из домов 15 микрорайона Иван Максимов рассказал, что уже не первый год не может добиться благоустройства территории многоэтажного дома и реконструкции детской площадки.

«Вы в курсе, что на ваш двор была разработана проектно-сметная документация, но, к сожалению, в прошлом году финансирование на эту статью расходов не выделялось. И ни один двор в городе не благоустраивался. И хочется подчеркнуть, что по Конституции все граждане у нас имеют равные права. Ваш дом такой же, как и все остальные в нашем районе. Мы на всех жителей, на все дворы смотрим одинаково. Каждый двор ремонтируется в порядке очереди», — ответил на это Галымжан Ильясов.

Такое заявление районного акима жителей не удовлетворило. Но градоначальник Габидулла Абдрахимов вмешался в разговор и пообещал выделить средства на ремонт детской площадки летом этого года.

В свою очередь аким Енбекшинского района пообещал жителям устранить все недочеты.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Летом енбекшинцы проверят, как аким Шымкента держит слово"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz