Летом енбекшинцы проверят, как аким Шымкента держит слово

8
294

Отчетная встреча акима Енбекшинского района с населением прошла в школе № 24. А незадолго до приезда высокопоставленных гостей территорию в надлежащий вид приводили как коммунальщики с метлами, лопатами и спецтехникой, так и сотрудники правоохранительных органов. Подготовку не смогли не заметить горожане.

Впрочем, отчет интересен не столько наведением чистоты во дворах, с чем команда акима и без отчетных встреч справляется неплохо, сколько проблемами, которые поднимают горожане.

После отчетной части горожане получили возможность озвучить свои проблемы. Плохие дороги, неудовлетворительная работа общественного транспорта, проблемы с ремонтов домов — эти и другие вопросы волнуют жителей Енбекшинского района Шымкента.

А домком одного из домов 15 микрорайона Иван Максимов рассказал, что уже не первый год не может добиться благоустройства территории многоэтажного дома и реконструкции детской площадки.

«Вы в курсе, что на ваш двор была разработана проектно-сметная документация, но, к сожалению, в прошлом году финансирование на эту статью расходов не выделялось. И ни один двор в городе не благоустраивался. И хочется подчеркнуть, что по Конституции все граждане у нас имеют равные права. Ваш дом такой же, как и все остальные в нашем районе. Мы на всех жителей, на все дворы смотрим одинаково. Каждый двор ремонтируется в порядке очереди», — ответил на это Галымжан Ильясов.

Такое заявление районного акима жителей не удовлетворило. Но градоначальник Габидулла Абдрахимов вмешался в разговор и пообещал выделить средства на ремонт детской площадки летом этого года.

В свою очередь аким Енбекшинского района пообещал жителям устранить все недочеты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Летом енбекшинцы проверят, как аким Шымкента держит слово"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
mark
Гость

Показуха — это, к сожалению, основополагающее свойство, за последние лет 20! …она везде и во всём…

Samat
Гость

поддерживаю

Айгуль
Гость

Уважаемый, вы хотите сказать что за 20 лет ничего не изменилось? Вы же сами наглядно видите что это не так выгляните в окно посмотрите я сам в городе не был последние пять лет и я не сказано рад что Чимкент стал еще краше!!!

Айгуль
Гость

Уважаемый, я последние пять лет прожил в другом городе и не давно приехал в Чимкент я с вами не согласен город сильно изменился в хорошую сторону стал намного краше согласитесь со стороны виднее.

Галымжан
Гость

Точно сказано

Галымжан
Гость

Айгуль, я с вами полностью согласен. В городе благоустраиваются парки, улицы, скверы. Освещение во дворах проводятся, а по поводу загрязнению около наших домов, так мы сами виноваты, не доносим мусор до контейнеров. Благодаря акимов области и города в нашем городе появились новые достопримечательности- парк Независимости, площадь Наурыз, Драмтеатр, библиотека Отырар, Выставочный центр, гостям города есть, что показать.

rabotyaga
Гость

Надо проверить на детекторе лжи всех, кто занимается освоением бюджетных средств. Тогда увидите сколько можно было сделать на самом деле. Думаю хватило бы в разы больше. Неплохо бы также проверить всех депутатов и кандидатов с одним вопросом: «истинная цель — служение народу?».

rabotyaga
Гость

Но это ни кому не надо-сам себе руки не отрежешь. Все рвутся к «кормушке».

wpDiscuz