В шымкентском дендропарке недосчитались деревьев

3
417

В шымкентском дендропарке впервые за 30 лет провели полную инвентаризацию всех насаждений. В 1986 году, когда состоялось открытие дендропарка, древесных и кустарниковых пород насчитывалось более 1360 видов.

Напомним, что закладка дендропарка началась в 1979 году и продолжалась до 1986 года по инициативе первого секретаря Чимкентского обкома партии Асанбая Аскарова.

До сегодняшнего дня информации о том, сколько деревьев и кустарников на самом деле имеется в парке, не было. Полную инвентаризацию провели по инициативе областного акимата. Ученые Казахского НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации в течение трех месяцев не только подсчитали виды, но и установили точное расположение каждого вида. Итак, по данным НИИ, сейчас в шымкентском дендропарке осталось всего 213 видов. Из них 142 — древесных пород, 71 — кустарниковых.

Сотрудники дендропарка теперь намерены восстановить недостающее количество за счет генофонда дендропарка. В питомнике парка уже выращивают некоторые виды пород деревьев и кустарников. Более подробно о ситуации в дендропарке в следующем выпуске газеты «Рабат».

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В шымкентском дендропарке недосчитались деревьев"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz