В Узбекистан со своими наркотиками

0
320

Казахстанские пограничники за сутки задержали 500 граммов марихуаны и 44 таблетки «тромадола» на казахстанско-узбекской границе, сообщает Пограничная служба КНБ РК.
Пограничным нарядом пункта пропуска «Жибек жолы авто» с использованием служебной собаки в пассажиропотоке задержан казахстанец, который следовал в Узбекистан. При личном досмотре у задержанного на теле (на поясе и в районе голени) обнаружены 12 спичечных коробков с веществом растительного происхождения – марихуаной общим весом около 400 граммов.

Часом позже этим же нарядом был задержан гражданин Узбекистана. У задержанного при личном досмотре под стельками ботинок были обнаружены 2 полиэтиленовых свертка, в которых находилось 100 граммов марихуаны. Наркотическое вещество в обоих случаях изъято. Проводится расследование.

В пункте пропуска «Ауыл ж.д.» отдельного контрольно-пропускного пункта «Семей» в туалетной комнате поезда сообщением «Алматы – Новосибирск» со стороны тамбура, под кожухом батареи обнаружены таблетки неизвестного происхождения. 44 таблетки препарата «тромадол» находились в обертке от конфет обмотанных скотчем.
По данному факту задержан гражданин Казахстана. Планируется проведение химической экспертизы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz