Врачи призывают южан не паниковать — пандемии гриппа N1H1 нет

1
229

Южноказахстанские медики уверяют: свиной грипп уже давно перешел в разряд сезонных инфекций и для паники нет повода. Ажиотаж по поводу свиного гриппа развеяли врачи области на брифинге, организованном после того, как сообщения об опасности этого вируса стали распространяться в социальных сетях и по WhatsApp. Санэпидемологи назвали подобные сообщения провокацией.

«Еще с 2010 года ВОЗ официально объявило о том, что вирус гриппа H1N1 перестал быть пандемическим, перейдя в разряд сезонных. Вирус H1N1 регистрируется в ЮКО ежегодно», — пояснил заместитель директора департамента по защите прав потребителей ЮКО Жумагул Медетов.

А название «свиной грипп» врачи считают условным, бытующим в народе. Айгуль Сапаргалиева, заместитель руководителя управления здравоохранения ЮКО, прояснила ситуацию: «Грипп подтипа H1N1 прекрасно лечится противовирусными препаратами. Все 37 заболевших сегодня здоровы и уже выписаны из больницы. К слову, ни один из заболевших не получал прививку от гриппа. И те десять беременных женщин тоже — на момент вакцинации у них были маленькие сроки беременности».

За счет бюджетных средств в Южно-Казахстанской области было привито около 450 тысяч человек: беременные, часто болеющие дети, пожилые люди и медицинские работники как часто контактирующие с больными.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Врачи призывают южан не паниковать — пандемии гриппа N1H1 нет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Добрый Человек
Гость

Главное чаще мыть руки, и кушать Витамины)) Которые многим сейчас в основном не доступны и не по карману))) Закон джунглей; Выживает сильнейший)))

wpDiscuz