Задержан мошенник, «заработавший» 2 миллиона на доверчивых шымкентцах

1
105

Полицейские Шымкента задержали очередного мошенника. Ему 46 лет.
Злоумышленник знакомился с потерпевшими под видом работника крупной компании, входил в доверие и обещал трудоустройство, затем, завладев деньгами доверчивых граждан, скрывался в неизвестном направлении. Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более двух миллионов тенге.

Как сообщают в пресс-службе ДВД ЮКО, 16 января 2016 года в Абайский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился 23-летний местный житель. Потерпевший сообщил, что в сентябре прошлого года познакомился с неизвестным мужчиной, представившимся начальником отдела, который за вознаграждение предложил потерпевшему помощь в трудоустройстве в одной крупной компании, расположенной в Созакском районе.

Задержан мошенник "заработавший" 2 миллиона тенге на доверчивых шымкентцах
Иллюстративное фото.

После чего, обманным путем завладев деньгами потерпевшего в сумме 40 тысяч тенге, скрылся. По сообщению полиции, с аналогичными заявлениями к ним обратились еще несколько десятков жителей областного центра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского отдела полиции Шымкента задержали местного жителя, 1969 года рождения. Следствием установлено, что безработный подозреваемый причастен к около 30 фактам мошенничества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Задержан мошенник, «заработавший» 2 миллиона на доверчивых шымкентцах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алмасбек
Гость

Мои знакомые с г.Tуркестан тоже дали денег(по 100000 тг) одному мошеннику зовут (Бегалиев Галымжан) который пообещал трудоустроить в охрану НК «КазАтомпром» в Созакском районе ЮКО и пропал. Уже и договора были подписаны, говорят он родом с г Кентау, они случайно не вместе работали……

wpDiscuz