Итальянская компания построит питомник в ЮКО

2
321

АО «НК «СПК «Шымкент» провела встречу с основателем итальянской компании Vitafruit. В ходе встречи стороны обсудили ряд важных вопросов о двустороннем сотрудничестве, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Активно обсуждалось привлечение инвестиций в агрозону «Интенсивные сады» с целью закладки интенсивного яблоневого сада под ключ для дальнейшей передачи предпринимателям, заинтересованным в приобретении в лизинг. Итальянская компания Vitafruit предложила создать Совместное итальянско-казахстанское предприятие по созданию питомника, который специализируется на производстве и реализации карликовых и полукарликовых фруктовых саженцев. Все необходимые материалы и расчеты по проекту на данный момент направлены на детальное изучение.

Фирма Vitafruit осуществляет строительство инфраструктурных объектов, установку шпалерной системы, системы капельного орошения, защитной сетки, доставку и посадку саженцев высокопродуктивных сортов для проекта агрозоны «Интенсивные сады». Компания, которая является одним из самых крупных поставщиков посадочного материала в Европе и за ее пределами, имеет опыт работы и с казахстанскими садоводами. Так, проектами Vitafruit в РК являются жетысайская компания «Арсенал Сад», шымкентская «Казахстан Логистик Групп», а также фирма «Ынтымак Бес Арыс». Общая площадь посадки садов трех фирм составляет более 400 гектаров.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Итальянская компания построит питомник в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

У самих мозгов же не хватает дерево посадить)) Сюда саженцы, в обратку кровь Земли???

ПИЛА ДОС))
Гость

Инфраструктуру будут устанавливать итальяшки или кто то из «Нашей много миллионной Армии Безработных»?))

wpDiscuz