Автор логотипа ЮКО рассказал о стоимости идеи

4
343

На отчетной встрече с населением аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов представил логотип «Онтустик». Новый визуальный бренд области разработан одним из ведущих дизайнеров Казахстана.

«Например, «Оң» — оң жақ, оң іс → правое дело. «Оң» — оң жол → правильное направление. «Оң» — оң бата → благословение «Оң» — оң жағынан қондыру → проявлять заботу новый логотип позволит повысить узнаваемость Южно-Казахстанской области, а перевод логотипа еще раз доказывает, что принимаются правильные решения». — подчеркнул глава области в своем выступлении.

Мы решили узнать, во сколько обошелся ребрендинг бюджету области. Однако, максимум предоставленной информации свелся к контактным данным художника, автора логотипа. Мы связались с Сериком Бухсиковым. И вот как он объяснил свое участие в проекте.

«Работа по созданию образа ONTUSTIK делалась мною для области бесплатно. И если лого будет внедрен в работу я просто готов перехать в Южно-казахстанскую область и работать по интегрированию, использованию этого лого, чтобы сохранить его свойства и не потерять ценность. Хотелось бы подчеркнуть одну мысль. Лого области не является заменой гербу, как многие реагируют, я не замахиваюсь на святое, на архаичные и сакральные символы. Я сделал лого, которое основано на специфике региона, после проведенных исследований этно-культурного свойства. В осознании выводов мне очень помог сам Аким Южно-казахстанской области Бейбут Бакирович Атамкулов и главный архитектор области, Бакытжан Кудайбергенович Аширбаев».

Пользователи сети высказали свое мнение относительного нового логотипа. И если одни говорят, что логотип им мягко говоря, не нравится. Другим идея пришлась по душе. Были и те, кто посчитал, что логотип не отражает сущности Южного Казахстана.

Между тем, в пресс-службе акима области пояснили — это еще не окончательный вариант: «Это только запланированный проект. Все имеющиеся варианты бренда области будут опубликованы в социальных сетях для обсуждения. Если у вас существуют какие либо идеи, они будут приниматься тоже».

А это значит, у любого желающего есть шанс представить свое видение логотипа Южного Казахстана.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Автор логотипа ЮКО рассказал о стоимости идеи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

А отправить куда свою идею?))

ПИЛА ДОС))
Гость

А куда направлять, смогу по почте))

город Х
Гость

Куда отправлять?????? кто может сказать!!!!

fasfas
Гость

Можете попробовать через портал электронного правительства направить, но я уверен что сразу после поступления ваше письмо передадут очередному советнику болашаковцу который курируют данную область.
А у него уже есть свой Серик, который свой, и на которого можно в дальнейшем выделить деньги.
Естественно он приревнует и спустит на тормозах все(
Везде у нас так…. теряются хорошие идеи от талантливых людей, это очень плохо.. одно разочарование

wpDiscuz