365 дней проработала в Шымкенте крупная транспортная компания *

0
475

Первый день рождения отметил сегодня крупнейший пассажироперевозчик Шымкента. В свой личный праздник руководство компании отметило лучших из лучших сотрудников ТОО «Green bus Company».

Ровно год колесят по дорогам Шымкента автобусы компании GreenBUS. Жители узнают их в первую очередь не только по единой цветовой гамме, но и по ответственному отношению к работе как водителей, так и кондукторов.

Сегодня в зале торжеств собрались руководители компании, общественники, представители акимата и те, кто своей работой вывел компанию в лидеры, — водители, механики, автослесари.

Что касается водителей, то условия, которые получили шоферы в компании GreenBUS, невозможно сравнить с другими транспортными компаниями. Так, за техническим состоянием автобусов следит целый штат специалистов, а это значит, что водителю нужно думать только о безопасной перевозке пассажиров.

«Мы не переживаем о том, где достать запасные части, как отремонтировать автобус — все это делается централизованно в автопарке. Понятно, что в таких условиях работать очень приятно. Потому мы и держимся за рабочее место», — говорит водитель компании Алишер Туракулов.

К слову, Алишер Туракулов — один из лучших водителей компании. Руководство отметило его труд ценным подарком. Нуркен Омарбеков, коллега Алишера, так же считает, что, когда для работников созданы все условия, главное — честно трудиться.

«Я уже год работаю в этой компании. Мне здесь очень нравится. Желаю родной компании долгих лет и процветания», — говорит Нуркен Омарбеков.

Приход компании на рынок поначалу был непростым, говорит руководитель компании «GreenBUS Company» Бахыт Бертаев, но сейчас можно говорить — компания состоялась как крупный партнер, которого рады видеть и в других городах.

«Приход нашей компании на рынок был непростым — мы все начинали с нуля. Но сейчас, спустя год, мы можем говорить: у нас все получилось. И, как вы все уже знаете, мы сейчас покупаем муниципальный автопарк города Алматы. В планах — расширение», — говорит Бахыт Бертаев.

Помимо этого в компании серьезно подходят к возможности введения системы электронного билетирования. Как она себя проявит, покажет время. В компании подобных экспериментов не боятся.

* — публикуется на правах рекламы.

Обзор зарубежных публикаций