Как «НЕ ТА», оказалась «ТОЙ». Конкурс «История любви»

0
436

… Случилось это в конце 1983 года. В ту пору мне исполнилось 28 лет. Естественно, все мои близкие и знакомые озадачились благоустройством моей личной жизни, хотя, в принципе, в помощи я не нуждался. И вот приятель приглашает меня на новоселье, прозрачно при этом намекая, что ожидается интересная встреча. В назначенный вечер я оказался свободным, а потому отправился в гости. Новоселье как новоселье: тосты, подарки для дома, поздравления. Но в самый разгар вечеринки пришли две девушки. Справедливости ради замечу, что они обе заслуживали более чем повышенного внимания. Одна высокая стройная блондинка, вторая миниатюрная зеленоглазая брюнетка. Как выяснилось позже, в спутницы жизни мне предназначалась блондинка. Но сердцу не прикажешь – брюнетка полностью завладела моим вниманием. Хозяйка квартиры даже намекнула прямым текстом, что, мол, не на ту смотрю. Но я незатейливо пояснил, что придется мне теперь самому разбираться, где та, а где не та…

Обменялись номерами телефонов с брюнеткой, и дальше отношения развивались уже по классической схеме: звонки, свидания, походы в ресторан с зарплаты. Потом и знакомство с моими родителями. Моя избранница приехала в Чимкент по распределению из Сибири, поэтому сватовство все откладывалось на потом.

Но решающим в желании сделать предложение руки и сердца стал поступок, который одномоментно расставил все точки над i. Свой отпуск я проводил, работая инструктором на турбазе «Южная». Нам с товарищем поручили собрать весь молодняк на турбазе и вывести их организованным походом дня на три за пределы базы, что мы и сделали с удовольствием. На третий день похода, в жаркий полдень, откидывается полог палатки и на пороге появляется моя девушка с полной сумкой домашней снеди! В горах! В босоножках на каблучках!

На перекладных она добралась до турбазы и по горной тропе прошла несколько километров до нашей стоянки. В общем, в августе 1984 года мы и поженились. Через год родилась дочка. Все было хорошо, но тут грянули девяностые. Супруга засобиралась в Россию, более того, она уехала туда вместе с дочкой. А я остался в Шымкенте. Прошло всего нескольк месяцев, и мы одновременно поняли, что друг без друга нам не жить. С тех пор и не расстаемся. Все мы здесь, в Шымкенте, и в этом году будем отмечать 32 года совместной жизни.

Владимир ГУКАЙЛО.

Уважаемые читатели! От количества ваших голосов зависит, станет ли эта история любви победителем конкурса. Ваш голос очень важен. Проголосовать за понравившуюся историю можно нажав на кнопку «Нравится» под заголовком этой статьи.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz