63 тысячи за семечки заплатит шымкентец

7
488

В 63 630 тенге обошлась жителю Шымкента любовь к семечкам, сообщает областной суд ЮКО.

Уголовное дело в отношении гражданина Н.А. было рассмотрено в Енбекшинском райсуде Шымкента.

Согласно материалам дела гражданин Н.А., щелкал семечки во дворе дома № 225 по улице Уалиханова, а шелуху от них бросал на землю. При попытке составления административного протокола за данное нарушение подсудимый Н.А. отказался предъявить удостоверение личности сотруднику полиции, тем самым совершил неповиновение законному требованию представителя власти.

Суд, учитывая то, что подсудимый Н.А. ранее не судим, а также положительно характеризуется по месту жительства, наложил на него штраф в размере 63 630 тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "63 тысячи за семечки заплатит шымкентец"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

Дур дом «Ромашка»)) 63 тысячи где найдёшь на ровном месте?)) Суд у нас не Гуманный)) Почему не отправляют таких нарушителей на исправительные работы на очистку реки Кошкар-Ата??)

прохожий
Гость

Вот скажите мне, где такое написано, что я должен носить с собой удостоверение личности?

Елена
Гость

Еще бы ввели наказание за плевки. Ходить противно, каждый второй харкает. Этот звук ужасный и оплеванная земля, у меня все время складывается впечатление что вокруг одни туберкулезники, а на подошве ботинок все самые страшные болезни.

Татьяна
Гость

Верблюды)))

Татьяна
Гость
Правильно сделали, что оштрафовали. В поезде тоже одного вот так высадили и оштрафовали за брошенный окурок. Около нашего дома бы тоже оштрафовали тех, кто бросает окурки и щелкает семечки. Дворников-то у нас нет, вот живу на первом этаже, всегда сама убираюсь. Только уберусь, тут же конфетные обёртки лежат, обёртки от киреешек валяются, семечки, окурки. Ну ты же видишь, что здесь убрано и чисто, нет… надо бросить мусор. Ходила к своему участковому и что вы думаете он ответил? Он сказал нужно предоставить снимок: фото или же видео. Это я должна убираться и в то же время сидеть и караулить кто же… Показать весь текст »
SOS
Гость

Полностью солидарен с Вами Татьяна. Ведь как гласит «чистота не там где убирают — а там где не сорят» только многим свин….м это не обьяснить. А то что вы снимете на камеру, толку от нее на суде никакого. Увы, многие моменты с закона, противоречат друг — другу(((.

Татьяна
Гость

Мне тоже постоянно приходится ругаться, то бутылки оставят от пива, бумаги накидают. Я тоже живу на первом, так на домной ещё и половики трясут, а у меня окна открыты, когда проветриваю. Не научили родители культуре.

wpDiscuz