Мухаммед Камшыбек рассказал, как к нему относились похитители

1
756
Похищенный ребенок Мухаммед Камшыбек со своей мамой.

Врачи Ордабасинской центральной районной больницы осмотрели шестилетнего Мухаммеда Камшыбекова. По словам врачей, мальчик в порядке, никаких ушибов на теле  нет. Сам ребенок чувствует себя хорошо, резвится и не отходит от своей мамы.

Напомним, 20 февраля в Ордабасинском районе ЮКО около 12:30 пропал шестилетний мальчик. Мухаммед Камшыбек вышел из школы в ауле Амангельды, после чего его больше никто не видел. От учебного заведения ребенка якобы увела незнакомая женщина. Позже распространили фоторобот похитительницы и приметы ребенка.

Вечером 24 февраля стало известно местонахождение Мухаммеда. Полицейские нашли ребенка благодаря одному из неравнодушных жителей города Арыси.

Как рассказал сам мальчик, в доме, где он находился, к нему относились хорошо. «В том доме был один дедушка и бабушка Балжан. Она покупала мне соки, кормила и обещала повезти к маме. Я не плакал, но сильно скучал», — рассказал Мухаммед Камшыбек нашим корреспондентам.

По словам ребенка, неизвестная женщина под предлогом вместе сходить в аптеку увезла его с собой. 

Мама Мухаммеда Жанна Агабекова рада, что ее ребенок вернулся домой, и благодарит всех казахстанцев за помощь: «Слава Аллаху, мой сын жив-здоров, я просто счастлива, я заново родилась. Его проверили медики, поговорили детские психологи. Я хочу сказать спасибо всем тем, кто приложил училия в поисках моего сына. Спасибо всем СМИ, и всем, кто молился за нас. Я уверена, Всевышний воздаст нам за благие дела».

Между тем по подозрению в похищении задержана жительница города Арыси. Сейчас, по официальным данным, она находится в следственном изоляторе. По словам начальника управления криминальной полиции ЮКО Кенжебека Ондасынова, женщине грозит срок лишения свободы от 5 до 12 лет. Не исключено, что соучастником по этому преступлению будет привлечен муж подозреваемой.

 

Отправить ответ

1 Комментарий к "Мухаммед Камшыбек рассказал, как к нему относились похитители"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кенжекуль
Гость
Кенжекуль
7 месяцев 2 дней назад

Мухаммед жив пусть Аллах ему даст всё хорошее. НЕ ВИНАТА САНДЫКУЛЬ ПОЧЕМУ Агабаевв не попросит у неё прощение через СМИ.

wpDiscuz