Полицейские ЮКО задержали банду скотокрадов

0
190

В Южно-Казахстанской области полицейские ликвидировали очередную группу скотокрадов, сообщает корреспондент программы «Экстренный вызов».

В январе 2016 года в дежурную часть Ордабасинского РОВД с заявлением обратилась 37-летняя местная жительница — неизвестные лица похитили из ее конюшни, расположенной в Ордабасинском районе, 18 лошадей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОВД задержали троих подозреваемых, 1989, 1990 и 1993 годов рождения, жителей Сайрамского, Ордабасинского и Толебийского районов ЮКО, один из которых ранее судим за аналогичные преступления.

Следствием установлено, что злоумышленники на автомашине ночью подъехали к конюшне. Убедившись, что хозяева уснули, подозреваемые похитили лошадей и направились в соседнее село, где затем реализовали краденый скот, а вырученные деньги потратили на свои нужды.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанных к трем фактам скотокрадства. Нанесенный ущерб потерпевшим составил сумму около трех миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств изъята автомашина подозреваемых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz