В Южно-Казахстанской области полицейские ликвидировали очередную группу скотокрадов, сообщает корреспондент программы «Экстренный вызов».

В январе 2016 года в дежурную часть Ордабасинского РОВД с заявлением обратилась 37-летняя местная жительница — неизвестные лица похитили из ее конюшни, расположенной в Ордабасинском районе, 18 лошадей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОВД задержали троих подозреваемых, 1989, 1990 и 1993 годов рождения, жителей Сайрамского, Ордабасинского и Толебийского районов ЮКО, один из которых ранее судим за аналогичные преступления.

Следствием установлено, что злоумышленники на автомашине ночью подъехали к конюшне. Убедившись, что хозяева уснули, подозреваемые похитили лошадей и направились в соседнее село, где затем реализовали краденый скот, а вырученные деньги потратили на свои нужды.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанных к трем фактам скотокрадства. Нанесенный ущерб потерпевшим составил сумму около трех миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств изъята автомашина подозреваемых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.