Шымкентские таможенники навестили спасенного мужчину в больнице

0
234

Пострадавший во время возгорания автомобиля Мухамед Мубараков встретился со своими спасителями в больнице. Мужчина не помнил, кто и как вытащил его из горящей машины. Только придя в себя, он узнал, что это были сотрудники таможни.

Мухамед Мубараков этот день считает вторым днем рождения. Сейчас он принимает лечение в больнице скорой медицинской помощи областного центра. В результате ДТП мужчина получил многочисленные травмы и ожоги, и сегодня за ним наряду с медперсоналом ухаживает старший сын.

В тот день, вспоминает Мухамед, он с товарищем ехал из Сарыагаша в Шымкент. Не доезжая до областного центра, в результате неудачного манёвра его «Нексия» столкнулась с встречным автомобилем. От удара машина загорелась, но вылезти из нее они не могли — двери заклинило. И когда на спасение надежды не осталось, подоспела помощь.

загорелась машина

Мухамед Мубараков, пострадавший: «К нашей машине подоспели двое парней. Двери были зажаты, они разбили окна, и кто-то, помню, меня обхватил за пояс и стал вытаскивать из машины. Сначала показалось, что это были военные, но как мне потом рассказали, это были ребята из таможни».

Мухамеда, получившего более тяжелые травмы, чем его товарищ, врачи доставили в больницу скорой медицинской помощи. Три дня он провел в реанимации, и сейчас его жизнь вне опасности. Лежа на больничной койке, помимо скорейшего выздоровления мужчина мечтал встретиться со своими спасителями.

Мухамед Мубараков: «Никого из них не забуду. Моя семья им так благодарна. Когда встану на ноги, обязательно их разыщу. Познакомлю их со своей семьей. И, возможно, ещё долго будем общаться».

Таможенники спасли мужчину

Помощь пострадавшим в аварии мужчинам оказали сотрудники таможенного поста «Жибек жолы» департамента государственных доходов Ержан Белесов и Гани Агатев. Вечером того дня они возвращаясь домой с поста, увидели горящий автомобиль «Нексия», вокруг которого уже собралась толпа очевидцев. На помощь кинулись, не раздумывая ни секунды.

Ержан Белесов, сотрудник таможенного поста «Жибек жолы» ДГД ЮКО: «Мы выбили стекла, начали вытаскивать людей, было тяжело, но общими усилиями дверь выбили и начали вытаскивать…»

Не дожидаясь, когда Мухамед Мубараков встанет на ноги, мужчины сами навестили пострадавшего водителя в больнице. Как считают, ничего особенного они не сделали. Так, наверное, на их месте поступил бы любой мужчина. Впрочем, на этот счет у руководителей департамента госдоходов свое мнение, и мужественных таможенников в ближайшее время представят к наградам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz