В казахстанской зоне интернета запрещено указывать цены в долларах

1
487
В Казнете запретили указывать цены в долларах

При продаже авто и недвижимости в интернете запретили указывать цены в долларах, сообщают порталы «Колеса» и «Крыша».

По информации порталов «Колеса» и «Крыша», 2 февраля 2016 года в Казахстане вступили в силу поправки в Правила осуществления электронной торговли. Приказ №720, учреждающий новые правила, вице-министр экономики РК Марат Кусаинов подписал 25 ноября 2015 года. Документ был официально опубликован 22 января 2016 года и с сегодняшнего дня вступил в силу.

Согласно новым правилам, компания-посредник обеспечивает установление цен на товары исключительно в национальной валюте. Таким образом, отныне, подавая объявление о продаже автомобилей, запчастей, недвижимости и других товаров и услуг, продавцам необходимо указывать стоимость не в долларах США, евро или российских рублях, а только в тенге.

По данным сайта «Колеса», за последние пять месяцев, начиная с сентября, объявлений о продаже авто с указанием стоимости в тенге подаваться стало на 20 процентов больше.

После изменения цен на тенге наша редакция обнаружила на «Колесах» ретроавтомобиль за 12 тысяч тенге. Ошибка это или нет, мы сейчас уточняем.