В казахстанской зоне интернета запрещено указывать цены в долларах

1
438
В Казнете запретили указывать цены в долларах

При продаже авто и недвижимости в интернете запретили указывать цены в долларах, сообщают порталы «Колеса» и «Крыша».

По информации порталов «Колеса» и «Крыша», 2 февраля 2016 года в Казахстане вступили в силу поправки в Правила осуществления электронной торговли. Приказ №720, учреждающий новые правила, вице-министр экономики РК Марат Кусаинов подписал 25 ноября 2015 года. Документ был официально опубликован 22 января 2016 года и с сегодняшнего дня вступил в силу.

Согласно новым правилам, компания-посредник обеспечивает установление цен на товары исключительно в национальной валюте. Таким образом, отныне, подавая объявление о продаже автомобилей, запчастей, недвижимости и других товаров и услуг, продавцам необходимо указывать стоимость не в долларах США, евро или российских рублях, а только в тенге.

По данным сайта «Колеса», за последние пять месяцев, начиная с сентября, объявлений о продаже авто с указанием стоимости в тенге подаваться стало на 20 процентов больше.

После изменения цен на тенге наша редакция обнаружила на «Колесах» ретроавтомобиль за 12 тысяч тенге. Ошибка это или нет, мы сейчас уточняем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В казахстанской зоне интернета запрещено указывать цены в долларах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Диана
Гость

Закон неодназначный… Что если у меня сайт .com а не .kz и у меня покупатели из разных стран?

wpDiscuz