В Шымкенте остановят строительство объектов, которые портят впечатление

9
707

Городские власти готовы приостановить строительство объектов, которые не соответствуют архитектурным требованиям и портят впечатление единого городского ансамбля. Пустующие земли вокруг многоэтажек-новостроек необходимо пустить под детские и спортивные площадки, — считает аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, — а не отдавать их предпринимателям для строительства магазинов и прочих коммерческих точек. Аким областного центра ввел запрет на выдачу земельных участков для коммерческих нужд в городе.

Только в 2015 году из-за некачественного строительства и отсутствия технического надзора жилых домов в Шымкенте были оштрафованы подрядные организации. Сумма штрафов составила порядка четырех миллионов тенге, сообщил руководитель отдела строительства.

Шымкент считается третьим городом Казахстана, и не обращать снимание на архитектурный облик мегаполиса стало невозможно.

«Необходимо проконтролировать, как используются выданные ранее земли под строительство магазинов и других объектов, обязать владельцев привести в порядок внешний вид сооружений. На эти магазины посмотришь, обклеены различными рекламными акциями и банерами. Неужели все это нельзя сделать культурно и красиво? Весь вид города портит», — сказал Габидулла Абдрахимов.

Глава города отдал распоряжение ужесточить контроль за качеством строительства строящихся объектов. В 2015 году в эксплуатацию было сдано 37 многоэтажных домов. Это в четыре раза больше,чем в прошлые годы. Но и нарушений при строительстве было выявлено предостаточно.

Уже к этому году готовы все необходимые документы и выделены средства для строительства 20 многоэтажек в АДЦ и десяти домов в микрорайоне «Туран».

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "В Шымкенте остановят строительство объектов, которые портят впечатление"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz