В Шымкенте остановят строительство объектов, которые портят впечатление

9
610

Городские власти готовы приостановить строительство объектов, которые не соответствуют архитектурным требованиям и портят впечатление единого городского ансамбля. Пустующие земли вокруг многоэтажек-новостроек необходимо пустить под детские и спортивные площадки, — считает аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, — а не отдавать их предпринимателям для строительства магазинов и прочих коммерческих точек. Аким областного центра ввел запрет на выдачу земельных участков для коммерческих нужд в городе.

Только в 2015 году из-за некачественного строительства и отсутствия технического надзора жилых домов в Шымкенте были оштрафованы подрядные организации. Сумма штрафов составила порядка четырех миллионов тенге, сообщил руководитель отдела строительства.

Шымкент считается третьим городом Казахстана, и не обращать снимание на архитектурный облик мегаполиса стало невозможно.

«Необходимо проконтролировать, как используются выданные ранее земли под строительство магазинов и других объектов, обязать владельцев привести в порядок внешний вид сооружений. На эти магазины посмотришь, обклеены различными рекламными акциями и банерами. Неужели все это нельзя сделать культурно и красиво? Весь вид города портит», — сказал Габидулла Абдрахимов.

Глава города отдал распоряжение ужесточить контроль за качеством строительства строящихся объектов. В 2015 году в эксплуатацию было сдано 37 многоэтажных домов. Это в четыре раза больше,чем в прошлые годы. Но и нарушений при строительстве было выявлено предостаточно.

Уже к этому году готовы все необходимые документы и выделены средства для строительства 20 многоэтажек в АДЦ и десяти домов в микрорайоне «Туран».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "В Шымкенте остановят строительство объектов, которые портят впечатление"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кит
Гость

безграмотные люди, у нас нет единого архитектурного ансамблю!!! И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! Увольте архитектора города, он бездарность!!!

ПИЛА ДОС))
Гость
Никак не могу понять, зачем нужны эти «скворечники» всю жизнь жили на Земле наши предки, а тут на тебе поближе к солнцу)) Агай — обращаюсь к Вам, там порой бывает незнаешь куда эту газ плиту поставить с холодильником)) хотя выход ОДИН всё же есть — в пожарный проём)) Лучше бы близ лежащие Земли охватывали, растили сады — держали скот, обеспечивали себя мясом — натуральным молоком, а не платили штрафы за выезды на жёлтые автобусные полосы)) Знаю про вертолёт и про бывшего акима, но наверное должен пройти какой то референдум и спросить у Народа где мы дальше предпочитаем жить, на Земле… Показать весь текст »
Елена Геннадьевна
Гость

Наш город — это очень большая деревня — аул (по площади, если не ошибаюсь, занимает первое место в Казахстане). В городе — мегаполисе должны быть высотные здания и не обязательно скворечники, а на жить на земле — это в пригород.
У каждого должен быть выбор, где ему достойно жить, а не выживать и государство должно создать все условия для этого.
P.S. Живу всю жизнь на земле.

ПИЛА ДОС))
Гость
В том то и дело, если мегаполис то закадкаа его должна начиннаться с нуля, то есть сначало метро— инфраструктура и тд)) Потому Вы так и говорите что не живёте в этажках, по статистике уверен что больше 80% процентам жителям этажек давно изрядно эта жизнь наскучила)) Строить «муравейники» — мегаполисы, мы ещё не готовы, это муравей трудяга)) а человек—Бездельник и Потребитель, сегодня едим булку хлеба и не задумываемся сколько в ней сдержится нефти, сколько её затратили что бы этот кусок хлеба попал в рот человеку.. Не ужели они не видели птиц покорно летающих в небе, никто не удерживает их, кроме Аллаха.… Показать весь текст »
Вячеслав Шварц
Гость

В Шымкенте остановят строительство объектов, которые портят впечатление — Otyrar.KZ https://t.co/evImsPE5bP

Прокруст
Гость

«Народ — это мы, мы Ваша как говорится «крыша»» — чего курнул, наивный наш?

ПИЛА ДОС))
Гость

Через чур загнул?)) Хотя должно быть так, иначе мы быдло которым что и делают как сено в кормушку подкладывают пока помнят (порою только перед «Выборами» в одно прекрастное воскресенье))

Саида Турсуметова
Гость

Отличгая идея, но! Коль скоро решено отдавать участки по детские площадки, неплохо было бы еще и к ним… https://t.co/ylaxoxs1rq

AleksA
Гость

Прежде чем про магазины говорить, на микрорайон Нурсат посмотреть нужно. Самый новый район города (этажный), а выглядит как будто уже лет 20-30 ему. А еще это новый райцентр называется.

wpDiscuz