Запомните меня таким… Интервью актера Сергея Колесникова ТК «Отырар TV»

1
230

Сергей Колесников, к собственному сожалению, город увидеть не успел. Хотя очень хотел побродить по частному сектору. Многолетнему ведущему программы «Фазенда» интересен колорит именно маленьких домов и узких улочек. При рассказах о Старом городе был очень заинтересован, отметил, что такое старинное поселение, сохраненное почти в первозданном виде, – еще один повод вернуться в Шымкент. И спланировать гастроли так, чтобы осталось время для насыщенной прогулки.

Запомните меня таким... Интервью актера Сергея Колесникова ТК "Отырар TV"Сергей Колесников – советский и российский актер театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России. Сыграл около 50 ролей в кино и примерно столько же в театре. Его голосом говорят Шон Коннери и Джеймс Мур в современных версиях «Джеймс Бонд. Агент 007».

Сергей Колесников играет в комедии «То вижу тебя, то не вижу» добряка-бухгалтера. Его герой очень любит женщин и готов ухаживать за особой любого возраста. Жена бухгалтера постоянно больна и не выходит из квартиры, что дает стареющему ловеласу повод охмурять весь подъезд многоквартирного дома.

«Я совсем не такой, я не похож на своего персонажа ни капельки! – смеется Сергей Колесников. – Но, согласись, таких людей очень много. Мой герой же очень хороший человек, добрый, отзывчивый. Ну – влюбчивый. Ему кажется, что и эта женщина красива, и эта… Они на самом деле красивы. И ему хочется обладать и той женщиной, и этой. На мой взгляд, приятное и хорошее стремление. Но жизнь почему-то таких персонажей наказывает. Рано или поздно такой мужчина обязательно получает щелчок по носу…»

Запомните меня таким... Интервью актера Сергея Колесникова ТК "Отырар TV"По словам актера, после спектакля не то что говорить, даже думать не хочется. Сказывается напряжение премьеры. «Для меня любой спектакль, даже не премьерный, – это стресс, а премьера – тем более, – говорит Сергей. – Но я не знал вашу публику! Удивительные люди! Обычно приходится раскачивать зрителей, а шымкентцы подключились сразу. Особенно вдохновляют ваши искренние аплодисменты прямо посередине действия – прекрасная реакция на удачные реплики, хорошие сцены. Это безумно вдохновляет! Думаю, что наш спектакль будет жить долго, шымкентская премьера – это большое дело».

Театральные постановки для актера Колесникова – отличное творческое дополнение к бурной актерской жизни. «Я не могу, когда в моей жизни чего-то не хватает. Нужно, чтобы было все – удовлетворение от профессии складывается из кино, театра, работы на телевидении, озвучивании мульт-фильмов и компьютерных игр, концертов… – признается Сергей. – Я пишу музыку и стихи и стараюсь устраивать небольшие концерты. Своего рода самовыражение, чтобы не думали, что я просто говорящий, с подачи режиссера, манекен. Петь я любил всегда, люблю до сих пор. Мальчиком я пел в электричках, когда с мамой и отцом ехал в Апрелевку к своей крестной матери. И уже тогда я познал цену успеха, вагонной славы – бабушки сердобольные за мое пение одаривали меня семечками, карамельками – вообще всем, что у них было съестного в сумках. А репертуар такой был: «Вот умру я, умру, похоронят меня. И родные не узнают, где могилка моя…» Голос у меня был звонкий и жалостливый. Меня любили. Это ощущение любви осталось. И вот когда это есть, сегодня одно, завтра другое, – вот это полная творческая жизнь. Все должно крутиться, вертеться и не давать закиснуть. Это вообще помогает жить.

Помню почти все свои роли. И театральные, и в кино. Но не буду говорить, что все они любимые, это не правда. Некоторые по прошествии времени так хотелось переиграть! А невозможно… Но вот на душу лег первый постсоветский сериал, я даже не могу назвать его совсем российским, страна еще работала в старой системе. Думаю, многие смотрели «Мелочи жизни». Вот это моя любимая роль. Этот сериал дал мне возможность состояться и понять, что я могу расти. И что только кино и театр не дадут мне полного удовлетворения. Тогда начались концерты. Это другая сторона моей актерской карьеры, может быть, широкому кругу зрителей она и не знакома (мало кто из нас читает титры, но во многих популярных российских фильмах звучат музыка и песни Сергея Колесникова – авт.) Но в этих концертах я настоящий. И порой мне кажется, что именно это – единственное, что у меня есть. Публике кажется все по-другому. У меня постоянно спрашивают о мечтах, кого бы я мечтал сыграть (честно говоря, и у меня вертелся на языке этот дежурный вопрос – авт.). Помилуйте, я уже взрослый человек – какие мечты? Главное – выйти к публике, и уже только от тебя зависит, как ты преподнесешь свою роль, каким запомнят тебя зрители».

Елена БОЯРШИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Запомните меня таким… Интервью актера Сергея Колесникова ТК «Отырар TV»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
гравицапа
Гость

После того как прочитала великолепный заголовок о том, что куры в ЮКО стали меньше нестись, прочитав этот заголовок решила, что Сергей Колесников скончался… Часть статьи так и думала, подвело многоточие в заголовке. Опять сказала себе: читаешь неправильно, думаешь неправильно, пишешь не то. Хотя давала себе слово перестать писать после статьи с заголовком о Руководителях христиан и мусульман.

wpDiscuz