В Шымкент с гастролями приехал московский детский музыкальный театр юного актера.

На сцене шымкентского театра кукол и юного зрителя московские артисты показали «Фантазии на тему Дунаевского». Посмотреть на их выступление пришли как дети так и взрослые. В восторге остались все!

Завораживающие голоса, удивительная для их возраста артистичность и проверенная временем музыка. В Шымкенте прошел показ спектакля «Фантазии на тему Дунаевского». В постановке звучат песни на музыку советского композитора и его саундтреки к известным советским фильмам. С гастролями в третий миллионник страны приехал московский детский музыкальный театр юного актера.

«Они в прошлом году были у нас. Это мы совместно проводим со славянским центром и нашим театром юных зрителей г.Шымкента. Они сейчас приехали из Таджикистана, завтра поедут в Узбекистан «, — говорит директор театра юного зрителя г.Шымкента, Бахтияр Оспанов.

Яркая постановка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На сцене оживает настоящая история. Через свою призму подростки показывают те эмоции, которые испытывали люди того времени: от тревоги расставания и боли утраты, до радости Победы! Герои спектакля примеряют на себя события тех лет, позволяя зрителям самим почувствовать, что война это сказка, а реальность. Судя по аплодисментам в зрительном зале, актерам это удается с блеском!

«Вот этот спектакль очень красивый. Я пришел и когда они уже начали танцевать и петь я понял, что это хороший спектакль, он мне очень сильно понравился», — рассказал Максим Гладченко, юный актер шымкентского театра кукол и юного зрителя.

Зрители от спектакля остались в восторге! Ну а в театре надеются, что музыкальная постановка придаст большой импульс развитию культурных связей между нашими дружескими странами.

Анастасия Новикова