Выходные в Шымкенте
Селфи в музее

Куда сходить в Шымкенте в ближайшие выходные? Прекрасная погода в эти дни предоставляет прекрасные шансы отправиться на природу, но как быть тем, кто собирается провести выходные в городе? Отдыхать и развлекаться!

Уже в пятницу, 18 мая, можно заканчивать рабочую неделю и отправляться в музей. Сделать там селфи и выиграть приз…

Туристский информационный центр «Ontustik Tourism center» приглашает жителей и гостей области на «Ночь в музее» и к участию в конкурсе #OntustikMuseumSelfie, посвященному Международному дню музеев.

Копировать позы статуй, пародировать картины, искать необычные ракурсы или рассказывать о любимых или необычных экспонатах и экспозициях — решать вам.
Главное в музейном селфи: не нарушать правила пребывания в учреждении культуры, не вредить экспонатам и следить, чтобы они попадали в кадр.

Авторы снимков, набравшие наибольшее количество лайков социальной сети, получат специальные призы от ТИЦ «Ontustik Tourism Center»! Победители будут опубликованы 21 мая 2018 года в инстаграме Ontustik Tourism Center и странице центра в Facebook. Приходите в музей! Экспонаты хотят сделать с вами селфи!

Адрес: пр. Байдибек би, 115 «А», Областной историко-краеведческий музей, бесплатно! Справки по телефону: +7 (7252) 40-07-00.

А до или после музея 18 мая стоит прогуляться в выставочный центр «Корме» на показ национальной одежды. Дизайнеры, работающие в этностиле, подготовили свои коллекции специально к пятилетию Национального дизайнерского центра.

Адрес: проспект Астана, 10/2, ВЦ «Корме». Бесплатно! 

С самого утра 19 мая стоит отправиться на традиционные шымкентские ярмарки. Как правило, они начинают работать с 09.00.

19 мая вечером добро пожаловать в театр! Спектакль «Сердце Луиджи» — это история американского гангстера Луиджи Ломбарди. На сцене: камера смерти, электрический стул и человек, которого окружает мир, поклоняющийся одному богу — корысти. Находясь в камере смертников, Луиджи хочет жить. Ради этого он подписывает договор и завещает свое сердце американской науке.

20 мая в областном русском драматическом театре закипят «Парижские страсти». История, где главный герой бедный художник, происходит в Париже. Месье Блэз арендует квартиру, чтобы вместе со своей дамой провернуть аферу: он должен жениться на дочери богатого бизнесмена, естественно, все это из-за денег… Или не совсем так, как кажется на первый взгляд?

Начало спектаклей в 19.00. Забронировать билеты можно в кассе: +7 (7252) 53-03-92.

К слову, в любой день можно отправиться на выставку «Медленный туман«, представленную художниками из Кыргызстана. 72 полотна выставлены в музее изобразительного искусства в парке Абая.