245 наблюдателей от миссии СНГ аккредитованы на выборы в Мажилис

9
67

От миссии Cодружества независимых государств на выборы в Казахстане аккредитовано 245 наблюдателей, сообщил заместитель руководителя штаба миссии наблюдателей от СНГ Олег Кулеба в ходе брифинга в Центризбиркоме, передает BNews.kz.

«На 6 марта в штаб миссии наблюдателей от СНГ поступили документы на аккредитацию 293 представителей государств СНГ, 245 уже аккредитованы на сегодняшний день. Мы полагаем, что этого количества будет достаточно для того, чтобы дать объективную оценку проведения выборов во всех регионах РК. В состав миссии вошли все государства содружества, кроме Украины, а также достаточно большая группа межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ и парламентского собрания союза России и Беларуси», — сказал О.Кулеба.

Также он отметил качественный состав наблюдателей от СНГ.
«Достаточно большое представительство депутатов национальных парламентов и депутатов местных советов. Также присутствуют дипломаты — это сотрудники посольств стран Содружества и работники министерств иностранных дел. Самая большая часть наших наблюдателей — это представители центральных избирательных комиссии и территориальных избирательных комиссий», — добавил О.Кулеба.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "245 наблюдателей от миссии СНГ аккредитованы на выборы в Мажилис"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Бақыт
Гость

Столько наблюдателей. Думаю выборы пройдут как задумано.

Тимур
Гость

Я тоже верю что выборы пройдут на высоком уровне и честными.

Нияз
Гость

С таким количеством наблюдателей доверие народа к выборам и их прозрачности и честности растет.

Жансерік
Гость

Бәрі өз орнымен келе жатыр қаншама байқаушылар аккредитациядан өтіп отыр.

Aziza Kabdulina
Гость

На 6 марта в штаб миссии наблюдателей от СНГ поступили документы на аккредитацию 293 представителей государств… https://t.co/HyyZpkPXhx

Еркин
Гость

Бақылаушылар саны күннен күнге өсіп жатыр. Сайлауға дейін әлі де қосылып қалар.

Рахман
Гость

Бақылаушылардың қатары күн санап артып отыр. Сайлауға дайындық шаралары қызу қарқынды жүріп жатқан секілді.

Сергей Петров
Гость

Качественный состав наблюдателей впечатляет. Достаточно большое представительство депутатов национальных парламентов и депутатов местных советов. Также присутствуют дипломаты — это сотрудники посольств стран Содружества и работники министерств иностранных дел. Самая большая часть наших наблюдателей — это представители центральных избирательных комиссии и территориальных избирательных комиссий

Айгуля
Гость

наблюдатели это как гарант прозрачности, поэтому чем больше их тем лучше

wpDiscuz