Когда жизнь впереди тебя. Семья Рашитовых из Шымкента нуждается в помощи

3
516

Трагедия в семье Рашитовых произошла почти три года назад. В результате несчастного случая 29-летний мужчина получил травму позвоночника. И уже почти три года глава семьи из-за перелома позвоночника почти полностью парализован. Отечественная медицина не в силах помочь мужчине. Если срочно не провести операцию, то 30-летний мужчина навсегда потеряет способность двигаться.

Инна, супруга Фарруха: «У нас в Шымкенте врачи сделали операцию, но, увы, не удачно. Сказали, что у него полный анатомический разрыв и они не в силах помочь. Мы повезли мужа в Астану и там сказали, что лучше бы местные доктора не брались за операцию…»

Доход семьи сегодня — это пенсия по инвалидности самого Фарруха и более чем скромная пенсия мамы. Жена Фарруха из-за необходимости ухаживать за парализованным мужем, работает на полставки. Мужчина держится, по крайней мере старается не впадать в депрессию и не разочаровывать близких.

Инна отправила снимки и результаты исследований мужа в Россию и Китай. Китайские медики пообещали вернуть здоровье Фарруху, но операцию в Китае за счет государства провести невозможно — травма позвоночника не входит в перечень заболеваний, на лечение которых за рубежом бюджет выделяет квоту. Срок операции уже назначен, китайские врачи утверждают, что время не терпит. Еще несколько месяцев и мужчине уже ничто не поможет. Стоимость операции 20 тысяч долларов.

Семья старается поддерживать друг друга. Слабая надежда, что произойдет чудо и им помогут, еще остается. Но если Фарруху до лета не сделать операцию, то он обречен на полную неподвижность до конца жизни , а мать, жена и шестилетняя дочка останутся без кормильца.

Если вы хотите помочь семье Рашитовых, то можете перечислить любую сумму на расчетный счет в банке. Реквизиты есть в редакции ТК «Отырар TV».

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Когда жизнь впереди тебя. Семья Рашитовых из Шымкента нуждается в помощи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexy
Гость

Елена, пожалуйста, разместите реквизиты в статье!

wpDiscuz