Молодые музыканты Шымкента продолжают акцию «Домбра пати» в родном городе

1
147

Молодые музыканты Шымкента всерьез взялись за продолжение акции «Домбра пати» в родном городе. Практически ежедневно в сети появляются видеоролики, где парни и девушки исполняют на домбре народные и современные популярные композиции.

Условия акции не сложные — главное, исполнить произведение на свежем воздухе. И без всякой подготовки. Самым популярным местом для «Домбра пати» стал сквер Шамши Калдаякова. Парни и девушки утверждают, что у сквера в честь великого казахского композитора особенная аура, даже самые сложные произведения сыграть очень легко.

Акция «Домбра пати» проводится в Шымкенте пятый год подряд. После разгона полицейскими спонтанного концерта домбристов в парке Абая в 2013 году, участники флешмоба решили не собираться большими группами. Сегодня уличные домбристы обмениваются музыкальным видео через социальные сети. И с каждым годом желающих стать уличными музыкантами все больше.

У каждого участника «Домбра пати» своя группа поддержки, но, помимо друзей, молодые домбристы собирают и многочисленных зрителей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Молодые музыканты Шымкента продолжают акцию «Домбра пати» в родном городе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

Домбра—Тема))

wpDiscuz